Новые статьи на сайте. Обновления каждый понедельник!

  • Православный портрет

    Православный портрет

    В церкви в честь благоверного князя Александра Невского Read More
  • В гостях у Веры Дежуриной. В Проснице.

    В гостях у Веры Дежуриной. В Проснице.

    Что нужно чтобы жить в деревне? 1) Родиться в городе.  2) Получить высшее образование, став выпускницей сельскохозяйственной академии. 3) Выйти замуж за любимого человека. 4) Купить домик в деревне, родить детишек и… 5) Чувствовать себя счастливой на всю жизнь в окружении тех, к кому привязан всем сердцем.   Знакомьтесь - Вера Дежурина. Read More
  • Снежные псы.

    Снежные псы.

    В гостях у Хаски Фатеевское сельское поселение радует глаз невероятными красивыми пейзажами, корабельными соснами и горами. Именно здесь, в лесной зоне, расположился Хаски Центр, где можно прокатиться на настоящей собачьей упряжке!!!  Read More
  • 1
  • 2
  • 3

Кировские врачи одними из первых в России успешно применили новые схемы лечения гепатита С

Опубликовано в События

8 Апреля 2016, 09:00 Врачи Кировской инфекционной клинической больницы одними из первых в России успешно применили новые схемы лечения хронического гепатита С. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области.

 

- Осенью 2015 года в инфекционной больнице провели курс терапии одним из новых безинтерфероновых препаратов первым 30 пациентам с тяжёлыми фиброзами и циррозом печени. В марте 2016 года, спустя три месяца после окончания курса лечения, у всех пациентов были взяты контрольные результаты анализов. У 29 человек вирус отсутствует, - рассказали в министерстве.

Стоит отметить, что в Кировской области количество больных с хроническими гепатитами превышает среднероссийские показатели. В год по области впервые выявляются 500-600 заболевших, поэтому тема повышения эффективности лечения этой болезни всегда была крайне актуальна.

Как отметили в минздраве, последние годы стали буквально прорывом в изучении вирусного гепатита С, потому что в клиническую практику вошли препараты безинтерфероновой терапии. Это лекарства в виде таблеток, которые применяются ежедневно. Безинтерфероновых препаратов несколько, но принцип действия у них один - это так называемые препараты прямого противовирусного действия. До 2015 года ни один из этих препаратов не был зарегистрирован в России, хотя ими успешно лечили за рубежом. В 2015 году в России регистрацию прошли два препарата.

- Практически сразу, как только эти препараты были зарегистрированы в России, был решён вопрос об их закупке в Кировской области. Все это - итог быстрой и слаженной работы Правительства Кировской области, министерства здравоохранения и Территориального фонда ОМС. На сегодняшний день, действительно, они стоят дорого, но их высокая эффективность оправдывает их применение, - пояснила заведующая отделением Кировской инфекционной клинической больницы, главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Кировской области Елена Тихомолова.

Препараты закупаются за счет средств ОМС. С января этого года на лечении находятся ещё 70 пациентов. «Благодаря применению новых препаратов, в Кировской области планируется уже в ближайшие годы ликвидировать очередь на лечение хронического гепатита С, остановить прогрессирование заболевания и реально бороться со смертностью от цирроза в регионе», - сообщили в минздраве.

За счет средств ОМС в ближайшее время будут закуплены препараты для лечения пациентов в шести районах: Омутнинском, Вятскополянском, Котельничском, Уржумском, Советском, Кирово-Чепецком. Там уже подготовили пациентов для проведения курса лечения в условиях дневного стационара.

- Важно, что эта терапия переносится пациентами гораздо комфортнее, а, главное, её эффективность составляет 98 процентов. Словом, эти таблетки дают шанс вылечиться от гепатита С полностью и, соответственно, остановить прогрессирование заболевания печени, практически изменить судьбу человека, - отметила Е. Тихомолова.

Стоит подчеркнуть, что в сентябре 2015 года в России начали использовать терапию эффективными противовирусными препаратами только два региона - Московская область и Кировская область. В этом году готовы начать лечение пациентов в Краснодарском крае и Татарстане.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить