Новые статьи на сайте. Обновления каждый понедельник!

  • Фоторепортаж с юбилейного вечера в школе села Полом. 180 лет!

    Фоторепортаж с юбилейного вечера в школе села Полом. 180 лет!

    Прошедшей зимой, 3 февраля 2018 года, в Поломской школе состоялась встреча выпускников на юбилее к 180 - летию со дня ее открытия. Предлагаю посмотреть небольшой фоторепортаж. На встречу приехали выпускники разных лет. Read More
  • 375 лет селу Филиппово!

    375 лет селу Филиппово!

    Село Филиппово расположено на правом холмистом берегу р.Филипповки, которая около села имеет крутую излучину. 10 июня его жители отметили 375-летие своего села. Каким был этот день можно посмотреть на фотографиях Майи Ефремовой. Read More
  • Православный портрет Кирово-Чепецкого района.

    Православный портрет Кирово-Чепецкого района.

    Церковь в честь святого благоверного князя Александра Невского станция Просница. Read More
  • В гостях у Веры Дежуриной. В Проснице.

    В гостях у Веры Дежуриной. В Проснице.

    Что нужно чтобы жить в деревне? 1) Родиться в городе.  2) Получить высшее образование, став выпускницей сельскохозяйственной академии. 3) Выйти замуж за любимого человека. 4) Купить домик в деревне, родить детишек и… 5) Чувствовать себя счастливой на всю жизнь в окружении тех, к кому привязан всем сердцем.   Знакомьтесь - Вера Дежурина. Read More
  • Хаски и снежный февраль.

    Хаски и снежный февраль.

    Стоит такая жара - в самый раз вспомнить ослепительный снежный февраль и катание на хаски! Уух, просто дух захватывает! Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фатеевская минеральная вода. Уникальный источник здоровья.

Автор: Майя Ефремова. Опубликовано в Мир вокруг

В середине прошлого столетия в селе Фатеево Кирово-Чепецкого района геологами в недрах земли был обнаружен водоносный пласт. Минеральная вода представляет собой крепкий иодобромахлоридонатриевый рассол. У воды нет никакой отрицательной информации и по своим лечебным качествам она оказалась очень уникальной. О воде уже пишут в Австрии, защищают кандидатскую по стоматологи. Подробно о ней рассказывает Мартынов Николай Серафимович руководитель предприятия ООО "Фрол".

  - Порядка 20 лет назад, я встретился с одним человеком из Кирово-Чепецка, он работал на химзаводе. Тогда он подошел ко мне и спросил:- «Ты вот биологом работал, сейчас предпринимательством занимаешься, интересна ли тебе такая тема по воде?» Я вот эти его слова помню, с того момента уже двадцать лет езжу на этот источник, сам пользуюсь и даю эту воду друзьям моим чернобыльцам, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Меня это дело зацепило. За 20 лет работы получены 4 заключения - терапевтические и соответственно геодезические. Получена лицензия на добычу этой воды, присуждена категория Г – это промышленная добыча этой воды.

В период за 20 лет вода зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Я все испытал на себе, честно говорю. Не только для наружных применений, но и для внутренних. Женщины сюда местные приходят Буренок поят. Особенно меня поразил пчеловод. Он пчелам дает пить эту воду. 

А потом два случая было по туберкулезникам. Одна женщина в этой воде варила картофель и кормила своего сына. У него сняли группу по туберкулезу.

По сахарному диабету одна женщина рассказывала, она инсулинозависимая, но вот стала принимать эту воду состояние внутреннее стало лучше, инсулином стала меньше колоться. Эти случаи меня всегда подталкивают к тому, что надо заниматься этой водой.  

Я работал в биологии (иследования в экстрем. условиях) и у меня множество травм позвоночника, черепно-мозговых. Контузии, переломы, ушибы, разрывы и вот эта вода она мне помогает. Хотя мне говорили, что придется пройти большие круги ада, связанные с болезнью. 

Я, на сегодняшний день, плотно, на протяжении 18 лет занимаюсь розливом и реализацией этой воды. 

Перед тем как начать работать, я съездил в Серафимовский собор к отцу Серафиму и получил благословение. Что меня удивило: когда он сказал, -  "Будь добр, подними архивы, если там такая вода, значит должна была стоять раньше церковь". И мы с бывшей главой сельского поселения Татьяной Дмитриевной подняли архивы, оказывается, что тут была Богородская белокаменная церковь. И так я начал потихонечку изучать, работать. Больших доходов не имею, но все равно я чувствую, что после благословения отца Серафима, я должен этой водой заниматься. Это хороший и добрый проект. Это все для людей. 

Со времен древнего мира все лечились водами . В этой воде все что необходимо человеку. Йод – иммунную систему лечит. Бром – нервную систему. Кальций – кости. Магний – сердце, мозг питает. Ее сбалансированный состав на ионном уровне помогает человеческому организму воду усваивать, считывает информацию через кожу человека, и все, что необходимо, она ему отдает, в тоже время отрицательное, ненужное забирает, утилизирует .

Я общался с людьми, которые получили травму, различные переломы, ушибы и благодаря этой воде люди восстанавливались. А простудные заболевания! - изумительно лечит, особенно когда эпидемии. Просто полоскайте горло. Эту воду можно добавлять в зубную пасту и лечить зубные проблемы. Помните, в советское время была паста «Помарин». И вот по своим лечебным качествам и вкусовым свойствам один в один похоже. 

На сегодняшний день я еще работаю в нашей медицинской Академии. И Ольга, молодой ученый, на днях будет защищать кандидатскую по стоматологии. На международной конференции молодых ученых она заняла с этой водой 3 место по тематике с этой водой.

Эта вода знакома уже в таких научных городах, как Новосибирск. В Австрии вышли статьи по этой воде. Ну и здесь идет молва, и хорошая молва. Вот северяне приезжают сюда, вот в «Радугу», допустим. Они не только в санатории пользуются этой водой, но и с собой еще забирают. 

Для детишек вода очень хорошо. Вот мои друзья, у кого малые дети, стали купать в разведенной, конечно, этой воде. Дети стали спать хорошо. Сон улучшился, для родителей это очень важно.

Потом, эту воду можно применять, если добавлять в шампунь. Получается замечательный гель. Я недавно увидел шампунь производства Беларуси, он на основе такой высокоминерализованной воды. Имеет очень хорошие свойства.

Люди, страдающие онкологией, тоже обращаются за водой. В их ситуации, они готовы применять любые препараты, лишь бы только помогло. И помогает, эта вода помогает. У меня есть знакомая, она работает. Ушла от основной проблемы, онкология есть, но в заглушенном состоянии находится.

Цель у меня немножко глобальная. Я ее не озвучивал, долго молчал, но цель у меня такая – найти достойного компаньона. Могли бы построить фабрику по производству розлива этой воды.  Не только для наружного применения, но и для внутреннего.  Здесь есть очень красивое место, где можно построить здравницу. Водолечебную здравницу и при этой здравнице обязательно хотелось бы, что бы было свое подсобное хозяйство. Производство и переработка мясомолочной продукции. Выпекать свой хлеб, чтобы люди параллельно получали здоровую пищу и имея современные методики лечения и старинные – вот это здравница. И самое главное – восстановить, построить вновь вот эту белокаменную Богородскую церковь, чтоб люди получали духовное обогащение, очищение. Вот кратко это моя цель в жизни.

А здесь, возвращаясь к слову о воде, еще плюс какой - она самоизливающаяся артезианская скважина. Она действенная, не имея вот такой отрицательной информации, она очень хорошо помогает, потому, что вот люди, которые получили какие-то нервные стрессы, я общался с такими людьми, например, одна дама, бизнес вумен, у нее проблемы по работе были и она три года (это с ее слов) как лишилась сна. В Кирове, в салоне красоты, она проходила курс обертывания фатеевской водой. «Наконец-то, - она говорила, - я так счастлива, потому, что сон вернулся». Приезжали москвичи, в санатории Авитек они проходили курс лечения и потом, когда  узнали про эту воду, позвонили мне и просили с собой взять вот эту водичку. Молодой человек говорил, что не верил, что можно так уснуть. «Только обернули меня, раз и будят, а я (Н.С.пожимает плечами)…все, вставай. Я глубоким сном спал!». А сон это все. 

А на себе испытал я целебную силу воды в 2005 году, когда в январе месяце попал в ДТП. Лобовое столкновение, лицо было изуродовано, много переломов, коленный сустав не работал и все прочее. Вот благодаря обертываниям нескольким, я еще умывал лицо, у меня шрамы не видно так, а было лицо обезображено. И вот уже сколько - 13 лет я не хромаю, руки работают и при полученных от травм  различных заболеваний, в своем возрасте я себя чувствую очень хорошо. На 20 лет моложе это точно. Веду активный образ жизни. И я думаю, что мне водичка эта помогает. Помогает и многим людям. Я на сто процентов уверен, что вот этот продукт - он жизненно необходим. Цель-то у меня такая - чтобы Вятский край был северной здравницей России. Мы географически удобно расположены, нас окружает очень много областей, особенно эта вода полезна для северян. И вот в санаториях, перед тем как в Египет лететь отдыхать, или там в жаркие другие страны, надо обязательно пройти курс реабилитации вот у нас, на Вятке, и потом уже успешно где-то там отдыхать, возвращаться здоровыми, сильными, полными энергии. Если пренебрегать нашими здравницами, часто из жарких стран возвращаются с проблемами по здоровью. Это мне знакомо потому, как я немало лет отработал в Ямало-Ненецком округе. 

Все это для людей, ради будущего. Мы живем не сегодняшним днем, как-то у нас у россиян принято исстари жить ради будущего поколения. Если мы так будем поступать, то у нас все срастется. Все получится. 

Об этой воде можно долго рассказывать и даже интересные есть темы и примеры хорошие. У меня собраны отзывы об этой воде – Авитек, Радуга. Не смотря на то, что в Радуге своя есть вода, они более 10 лет нашу фатеевскую воду берут. Работают на этой воде. Раньше брали из Нижне Ивкино, но вот результаты показали и зарекомендовали, что надо работать с Фатеевской водой. В Митино эту воду берут, хотя и у них есть скважина. 

В фатеевской воде минерализация 60 грамм на кубический см. Это соли, это состав иодобромахлоридонатриевый рассол. При обертывании не всегда рекомендуется ее разводить. Если в Вятских Увалах минерализация порядка 200 - ее разводят. Я лично для себя не разводил. Но в госпитале, для пожилых людей, конечно, разводят. У каждого человека разная чувствительность. 

Во внутрь также применяют. Чтоб не быть голословным я проходил лечение, и параллельно я эту воду пил. Пил один к пяти примерно. Курс 21 день я пропил вместе с медикаментозным и физиотерапевтическим лечением. Через 15 дней я сдавал анализы и у меня анализы показали, что я на 98 % здоров.А через два года я снова сдавал анализы у одного доктора платно, а у другого бесплатно и меня поразило, что оба доктора независимо сказали одно - у тебя идеальный анализ. Вот это конечно было приятно.

Я все интересовался, а как там с Мертвым морем. Я ни разу не был там. А однажды приехал в один салон, где применяют фатеевскую воду при обертывании. Выходит дама, и она меня благодарит за то, что я эту воду туда поставляю. Я говорю, что меня-то не за что, это вода. И она говорит:- «Я только с Мертврго моря вернулась. Там двадцать минут находишься и сердце начинает колотить, а тут после обертывания летать хочется. После сна, релаксации все-все хорошо». И потом, там же в этом салоне после активного похудения, женщины восстанавливают свой кожный покров птому, что соли этой воды маслянистые и кожа не сохнет, а питается и такая вот нежная становится.

У меня торговых точек для реализации воды никаких нет, я только чисто поставляю в санатории, в больницу и благотворительность небольшая – потребность нашего госпиталя ветеранов ВОВ. При желании своим знакомым я, конечно, с удовольствием привожу воду. Вот один из примеров. Сосед у меня ногу зимой сломал и не знал как теперь будет в своем саду работать. Боль невыносимая. Он несколько обертываний сделал, и он такой счастливый. У себя прокультивировал участок и в знак благодарности ко мне приехал (Н.С.смеётся) тоже прокультивировал. Вот такие случаи есть. 

Вода она помогает при варикозном расширении вен, когда ноги отекают. У меня самого есть такая проблема. Я вечером в ванночку ноги опускаю, лучше в подогретую, сижу своими делами занимаюсь. Потом в бане в парилочке поподдаю. Пары йода и брома это летучие фракции, они быстро испаряются и этим я дышу.

Местные селяне Буренок своих отпаивают, лето жаркое, скоту тяжело, поливают этой водичкой или молодняк поят. Они пьют – у них аппетит. Они воды больше пьют и растут, у них прибыль в весе. Пчелы они сами как-то берут на лапках сколько им необходимо. Самое главное, человек, который ко мне приходил, говорил о своих пчелах, он им дает нашу минеральную воду. А сложный год был какой-то, у многих семьи погибли, а у него все здоровые пчелки. Я был этому приятно удивлен.

В жаркую погоду столовая ложка на стакан воды это будет такая минералка! Вреда не будет это точно. Все на себе испытано. 

У меня здесь в Фатеево товарищ, сослуживец, который мне здесь помогает. Он следит за скважиной. Проводит мониторинг сколько сюда приходит граждан и приезжает разливает воду. Ему можно звонить по телефону и он ответит на вопросы по розливу воды, когда и где ее можно приобрести. 8-922-937-7516 Жолобов Иван Иванович.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить