Рубрики
Различные

Как приготовить говяжью печень с опятами и шампиньонами?

Last Updated on 05.02.2022 by admin

Из говяжьей печени и шампиньонов можно приготовить очень ароматное, полезное и невероятно сытное блюдо, которое рекомендуется подавать с картофелем.

Ингредиенты:

  •  паста томатная густая (45 г);
  • говяжья печень (950 г);
  • тростниковый сахарный песок (45 г);
  • грибной бульон концентрированный (750 мл);
  • несоленое сливочное масло размягченное (65 г);
  • сметана домашняя (340 мл);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • шампиньоны свежие (120 г);
  • салатный лук белый(360 г);
  • просеянная пшеничная мука (по вкусу);
  • маринованные опята (140 г);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • зеленый лук (35 г);
  • сушеный укроп измельченный (30 г).

Процесс приготовления:

Сначала нужно тщательно очистить говяжью печень от сгустков крови, кроме того, нужно удалить пленку, а если этого не сделать, то печенка получится довольно жесткой. Далее обработанную говяжью печень необходимо хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце, после этого нарезать ее ломтиками небольшого размера. Далее запанировать куски печенки в просеянной пшеничной муке, после этого поставить на огонь сковороду от торговой марки Нева Металл Посуда среднего размера с толстым дном и растопить сливочное масло. По желанию в сковороду можно также добавить и небольшое количество какого-либо растительного масла.

Далее положить в сковороду куски печени в мучной панировке и обжаривать их со всех сторон при периодическом помешивании до легкого красного оттенка. Поставить на другую конфорку сковороду и прогреть ее на среднем огне, после чего добавить небольшое количество сливочного масла и дождаться, когда оно полностью растопится. В это же время нужно промыть свежие шампиньоны, нарезать их ломтиками или толстыми пластинками, отправить в сковороду, жарить около восьми минут, регулярно помешивая. Затем необходимо промыть маринованные грибы и отправить их в сковороду с шампиньонами, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще три минуты. Перьями нашинковать очищенный салатный лук и переложить его в сковороду с грибами, уменьшить огонь и готовить ингредиенты еще двенадцать минут.

Далее необходимо подготовить глиняный горшок с толстыми стенками, выложить в него обжаренную говяжью печень, сверху разложить грибы с луком, насыпать специи и немного сахарного песка. Добавить в глиняный горшок для запекания томатную пасту и домашнюю сметану, влить горячий грибной бульон и насыпать сушеный укроп. Отправить глиняный горшок с говяжьей печенью и грибами в духовку и томить их при 190 градусах еще двадцать минут. Как только блюдо из говяжьей печени и грибов будет готово, подавать его к столу с нашинкованным зеленым луком и каким-нибудь картофельным гарниром.

Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !

Добавить комментарий