0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перуанский куриный суп

Перуанский рыбный суп

Супчик легкий и, на удивление, оказался очень вкусным.

Ингредиенты для «Перуанский рыбный суп»:

  • Филе рыбное (400-500 г, белой морской рыбы)
  • Креветки (очищенные) — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (острый зеленый перчик) — 1 шт
  • Лимон
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Перуанский рыбный суп»:

Лук и чеснок мелко порубить, картофель нарезать брусочками, перчик — колечками. У меня перчик красный, зеленого не нашла.

В кастрюле разогреть масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и перчик. Готовить 1 минуту.

Влить 1,5 л воды или рыбного бульона. После закипания всыпать картофель, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем. Готовить 10 минут.

Рыбу нарезать кусочками.

Положить в суп вместе с лимоном. Через 5 минут добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты. Лимон вынуть.


При подаче посыпать суп листиками кинзы и лимонной цедрой.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Коралл»

  • 10
  • 14
  • 3120

Уха рыбацкая с картофелем

  • 7
  • 30
  • 7127

Рыбный суп «Чаудер» под слоеным тестом

  • 17
  • 78
  • 1194

Суп из тунца за 30 минут

  • 22
  • 351
  • 4466

Суп рыбный «Чиполлино-рыбак»

  • 128
  • 181
  • 2323

Чаудер «Аляска»

  • 7
  • 46
  • 3818

Суп по-веракрусски

  • 210
  • 3146
  • 301358

Суп с семгой «Финляндия»

  • 93
  • 1207
  • 166856

Уха с «дымком»

  • 6
  • 70
  • 4479

Попробуйте приготовить вместе

Куриный рулет с горошком

  • 111
  • 1141
  • 21120

Салат «Зимний»

  • 64
  • 931
  • 23602

Корзиночки с грибами

  • 68
  • 104
  • 13242

Комментарии и отзывы

4 июня 2019 года Ирушенька #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Кир Рояль #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Kuss #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ААСК #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года 19820318 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная лапша: вкусно и быстро

Суп из курицы – отличное средство, чтобы укрепить силы и получить удовольствие от жизни!

Не “тяжелый” и в то же время сытный и полезный куриный суп способен вылечить человека от массы заболеваний. Если вы промокли до нитки под проливным дождем, бульон из домашней курицы – панацея от возможной простуды.

С домашним бульоном не сравнится суп из концентрата. Если вы и почувствуете слегка похожий аромат, пользы от такого супа не будет. Так что бегите на рынок и покупайте свежую домашнюю курицу. Она, конечно же, стоит дороже магазинной и варится дольше. Тем не менее если речь идет именно о полезном курином бульоне, лучшим мясом для него будет домашняя, выращенная на зерне и отрубях курочка.

Как правильно выбрать курицу? На прилавках, как правило, лежит множество пухлых тушек. Чтобы выбрать самую лучшую, смотрите на цвет кожицы: она должна быть светлой и тонкой. Запах такой курицы будет приятным и нежным. Жир белый и прозрачный, но не желтый. Вместе с тем сама кожа может иметь желтоватый оттенок, если птицу кормят кукурузой или морковкой. Если тушка продается с внутренними органами, хозяйка должна посмотреть, не разлита ли желчь и цела ли печень. Еще у домашней курицы в желудке обязательно будет песок и мелкие камешки. Это нормально! Естественно, что само мясо должно быть упругим, но не жестким. Тогда приготовление не займет много времени!

Обычно домашняя курица варится долго, около часа, а иногда и дольше, в отличие от заводской, которая готова уже через 20 минут. В чем разница? В том, что домашняя курица жила счастливой полноценной жизнью и гуляла во дворе, а заводскую держали в клетке и кормили стероидами. Так что сами думайте, что полезнее.

Существует очень много рецептов, как приготовить куриный суп. Есть и совсем простой рецепт, а есть и посложнее.

Куриный бульон: простой рецепт

Чтобы правильно сварить прозрачный бульон, следует положить обработанную и промытую тушку в воду и дать воде закипеть. Затем убавьте жар и варите до полной готовности на медленном огне. Крышку кастрюли не закрываем, солим в конце варки. Если все же появилась муть, ее следует снять шумовкой или ввести взбитый белок яйца. Белок соберет всю муть. Приготовление бульона занимает от 30 минут до часа.

Такой бульон можно пить прямо из чашки. Этот рецепт – отличное средство от гриппа и простуды. Если украсить бульон зеленью и гренками, получится замечательный обед. Иногда на дно тарелки кладут сваренное и разрезанное вдоль яйцо для красоты. Можно использовать куриный бульон в качестве “заправки” для супов, борщей и разнообразных соусов.

Некоторые хозяйки при варке добавляют целую луковицу, корешки петрушки и сельдерея в малых дозах. Это дает “остринку”, но забирает приятный куриный запах.

Есть также рецепты куриного бульона других стран. Так, в Индии в куриный бульон непременно добавляют имбирь, перец, куркуму и мускатный орех. Все эти специи перемешивают в ступке и кипятят с малым количеством бульона, а затем добавляют в основной отвар. Бульон получается острым и пряным. Однако такой рецепт годится только для совсем нежирной курицы, иначе “удар по печени” будет слишком мощным. Зато от простуды поможет сразу.

Студенты и прочий небогатый, но голодный народ придумали делать куриный суп из потрохов. Недорогое, но вкусное первое можно приготовить, если у Вас есть куриные внутренности, лапки, шейка и крылышки. Все это даст необходимый навар, который вполне заменит по питательности любой другой бульон. Варить его нужно 20-30 минут.

Куриный суп – классика жанра

Как сварить вкусный куриный суп из приготовленного заранее бульона? Нет ничего проще! Классический рецепт предполагает использование картофеля, лука и моркови. По желанию можно добавить рис, гречку или макаронные звездочки. Подойдет длинная лапша, лапша-паутинка и даже обычная китайская быстрорастворимая лапша! Последние можно добавлять лишь в конце приготовления или и вовсе опускать в тарелку перед тем, как налить суп.

3-4 картофелины (на 2 литра бульона) нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Если курица готова, ее нужно вытащить, остудить и порезать порционно. Мелкими кубиками следует нарезать 1 морковь, пассеровать и опустить в суп, затем так же мелко нашинковать, пассеровать и положить в кастрюлю 1 луковицу. Варить до готовности (20 минут).

Для приготовления классической домашней лапши понадобится 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль, стакан муки и 14 стакана воды. Замешиваем тугое тесто и раскатываем в тонкий лист. После этого нарезаем тонкими полосками. Лапшу можно подсушить на солнце. Некоторые хозяйки специально готовят лапшу с утра, оставляют на столе и лишь вечером варят суп.

Тем, кто занят, можно заменить домашнюю лапшу на магазинную. Выбирайте тонкую и плоскую лапшу либо “паутинку”. Тонкую готовую лапшу следует опускать за 2-3 минуты до готовности.

Как правильно приготовить куриный суп-лапшу? Рецепт прост. В кипящий бульон добавляем картофель, морковь и лук. Все режем одинаково. Если кто любит пожирнее, можно лук и морковь предварительно пассеровать. Варим все это в течение 10 минут. Затем добавляем лапшу и варим до готовности. Перед подачей обязательно добавляем мелко нарезанную зелень: укроп и петрушку.

Куриный суп с клецками

Для приготовления теста мы берем муку (1 стакан), соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто (можно на блендере) до вязкой массы. Из приготовленного теста мы сделаем клецки. Отрываем средние кусочки от теста и бросаем их в кипящий бульон, в которой уже варится наш картофель, лук и морковь. При подаче посыпать сельдереем или (кто любит) кинзой.

Суп с клецками – классическое блюдо русской национальной кухни. Его можно разнообразить, добавляя в клецки разные травы (пряности): тмин, лимонную цедру, перец и другие приправы. Можно сделать клецки со шпинатом, петрушкой и укропом.

Есть украинский вариант супа с клецками – “юшка з галушками”. Галушки – те же клецки, но более твердые, так как тесто для них месят более крутым, как на лапшу.

Читать еще:  Мешанка для кур как приготовить мешанку

Грузинский куриный суп (чихиртма)

Грузинская кухня отличается от русской обилием приправ. Рецепты делают упор на тмин, базилик, кинзу, сушеные помидоры и другие пряности.

Для приготовления грузинского супа варим классический куриный бульон с добавлением перца-горошка. Затем пассеруем заранее просеянную муку (1-2 ст.л.) Добавляем соль, перец, веточки зелени (кинзы, сельдерея), винный уксус. Затем вливаем в бульон. Выключаем огонь.

Шафран (1-2 тычинки) разводим водой (1 ст.л.) и даем раствориться.

Взбиваем 1 яичный желток и медленно вводим его в остывающий бульон. Вынимаем шумовкой веточки. Когда суп остынет до температуры 70 градусов, добавляем шафран.

Китайский куриный суп-лапша

У нас есть рецепт китайского супа. Да, в Китае тоже любят вкусный куриный суп! Для такой лапши Вам понадобится консервированный бамбук, корень имбиря, морковь, лук, перец, соевый соус.

Лапшу можно приготовить правильно по классическому рецепту: замесить тесто из 1 стакана муки, воды и 1 яйца, затем раскатать и нарезать полосками. Можно купить рисовую лапшу в магазине. Ее следует лишь немного (3-5 минут) проварить с добавлением 1 ч. л. рисового уксуса. Добавить ее в самом конце.

А вот для бульона мало одной курицы; китайцы добавляют туда немного свинины (14 от объема курицы). Варить можно отдельно, а можно вместе; но сперва кладут свинину и лишь через 10-20 минут курицу. Обязательно процедите бульон и нарежьте кубиками мясо. Добавьте туда корень имбиря, морковь соломкой и лук. Также выложите туда бамбук и варите до готовности. Завершающим действом будет добавление в суп 50 г соевого соуса.

Куриный суп по-японски

Японцы очень любят куриный суп-мисо. Мисо – паста, которая делается из пророщенных бобов. Купить ее у нас довольно сложно, но если поискать на полках супермаркетов, все возможно!

Если вы не нашли мисо-пасту, возьмите консервированную фасоль и протрите ее через сито. Это будет хоть и слабой, но все же заменой пасте мисо.

Классически размешивают в воде водоросли, затем добавляют рыбный концентрат или даси. Можно использовать рецепт обычного куриного бульона, в который следует выложить через сито мисо-пасту, предварительно выключив огонь.

Перед употреблением в мисо-суп добавляют сыр тофу, куриное мясо, кунжут, перепелиное яйцо и зелень.

Куриный суп с грибами

200 г шампиньонов мелко порубите и добавьте в кипящий куриный бульон. Затем добавьте 2-3 картофелины и 1 мелко нарезанную и поджаренную до золотистого цвета луковицу. Варите до готовности картфеля. Подавайте со сливками. Можно ввести сливки или немного молока. Такой рецепт очень уважал Петр Первый…

Как видите, рецепты куриного супа очень разнообразны! В разных странах его варят по-разному, с использованием кулинарных традиций тех стран, в которых живут сами повара.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сладкая выпечка, десерты (3282)
  • Крючок (1852)
  • Спицы (1409)
  • Шоколад (782)
  • Рукоделие (684)
  • Несладкая выпечка (673)
  • Разное (529)
  • Фотография (526)
  • Видео (487)
  • Тесто, хлеб, вареники, блины (357)
  • Вегетарианство (350)
  • Природа, животные (310)
  • Сумки, аксессуары (307)
  • Рецепты разные (307)
  • Архитектура, дизайн, интерьер (290)
  • Журналы (просмотр) (259)
  • Игрушки (258)
  • Вязание для детей (249)
  • Творог (247)
  • Улыбнись (240)
  • Путешествия (228)
  • Бумага (224)
  • Бисер (215)
  • Кулинарный дизайн (163)
  • Здоровье (147)
  • Рыба (139)
  • Мед (133)
  • Shape (131)
  • Интернет, компьютер (123)
  • Салаты, закуски (117)
  • Литература, цитаты, афоризмы (117)
  • Лимон (114)
  • Искусство (108)
  • Рецепты, по которым успела приготовить (81)
  • Пледы (77)
  • Для тела, для лица, для волос ) (76)
  • Соусы, паштеты (73)
  • Для детей (68)
  • Лепка (67)
  • Тыква (64)
  • Психология (56)
  • Плетение, ткачество (55)
  • Суп (54)
  • Музыка (53)
  • Вязание для мужчин (47)
  • Микроволновка (35)
  • Заготовки-хранение (30)
  • Растения (28)
  • Мыло (21)
  • Напитки (19)
  • Иностранные языки (12)
  • Русский язык (4)
  • Проработать (4)
  • Витраж (3)
  • Соевые продукты (3)
  • Этикет (3)
  • Найти (1)

Цитатник

И еще рецепт — из моей коллекции. Когда-то, по моей просьбе его раздобыла моя подруга — кришнаитк.

Очень вкусный и простой супчик. Полюбится не только вегану или вегетарианцу — вообще может понра.

ДЕДУШКА «МИТЬКОВ» вот так, скромно , и без лишней помпы, в хосписе городской больницы №14 г. С.

Альбом»A Stitch in Time: Vintage Knitting Patterns 1930-1959,№2″ /Стежок во времени: Урожай вязания .

Альбом «Wrapped in Lace /обернутый в кружево-шали,шарфы,палантины/» Margaret Stove ведущий специа.

Метки

Видео

Новости

Музыка

Friends for Love

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

Мой рейтинг

Мой максимальный выигрыш

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Перуанский зелёный суп

Перуанский зелёный суп

“Агуадито де Полло”…

Намедни видел рецепт супа «биск» из лобстеров. Дааа…
То есть, нееет! Я на такое пойтить не могу! Варить коньяк в супе — это ж почти как “разбить поллитра вдребезги”!
Сделаем что-нибудь без напрасной траты алкоголя. Куриный супчик по-перуански, например
Продукты все обыденные, даже как то вот непривычно из такого готовить, ага.

На три литра супа надо:

Несколько кусков курицы,
3-4 картофелины,
стакан риса,
небольшую луковицу,
полстакана мороженого зеленого горошка,
3 зубца чеснока и большой пучок кинзы.

Вот не знаю, по отношению к кинзе как то нет безразличных — ее или любят, или активно не воспринимают. Я отношусь к первой группе, иначе бы этот суп делать бы не стал.
В пятилитровой кастрюле ставим на огонь немногим больше трех литров воды. Надрубаем ножом куриные кости и, как закипит, кидаем в кастрюлю. Снимаем пену, если есть, и варим на огне чуть выше среднего с полчаса.
А пока почистим картошку, нарежем небольшими ломтями. В блендере прокрутим чеснок-лук-кинзу до зеленой жижи.

Как курица сварилась вытаскиваем ее из бульона, а вместо нее кидаем картошку и рис.
Мясо обдираем с костей, рвем на небольшие куски и тоже добавляем в бульон.
Варим минут 15, пока картошка вот-вот и сготовится.
На этом этапе наш суп пахнет как обычный куриный рисовый супчик.
Добавляем горох и зеленую жижу…

…И картина запахов меняется на раз: луково-чесночо-кинзовый аромат сразу ставит все на свои места.
Варим еще минут пять на огне ниже среднего, пробуем на соль и даем настояться еще минут пять. Если, конечно, выдержим.
Можно кинуть в тарелку и размять пару чилей, аромат свежего чили отлично гармонирует с запахом супа.
Очень неплохо так же выжать в тарелку немного лайма.

Да-да, супы тоже надо есть. Хоть иногда. 🙂

Моё ПыСы: отношусь как раз к ненавистникам кинзы((( Надо будет иной зелёнки напихать. Но идея мне понравилась. После всех изысков хочется чего-нидь попроще)))

10 куриных супов на любой вкус

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Читать еще:  Курятник для разведения бройлеров

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.

Перуанский куриный суп

Паста с кинзой 1. Нарезать кубиками белый 1 маленький белый лук, измельчить половину луковицы чеснока, нарезать один большой пучок кинзы. 2. Обжарьте 2 целых халапеньо на открытом огне, затем нарежьте их. 3. смешать с небольшим количеством куриного бульона, соли и перца в блендере и смешать в ярко-зеленую пасту. Охладите и отложите.

Суп 1. Нарезать и карамелизировать один маленький белый лук и половину луковицы чеснока. Бросить в горшок. 2. Залейте куриным бульоном / водой, и ваши сырые кусочки курицы (темное мясо лучше). Бедра или голени. 3. Добавьте нарезанную кубиками морковь и белый картофель, осушенную банку мамалыги (белая кукуруза). Я также добавил немного аниса, тмина, орегано, соли. 4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа. 5. Удалить курицу и дебон / крошку. 6. Добавьте желаемое количество риса и варите, добавьте курицу и кинзу, когда будете готовы к подаче!

Читать еще:  Причины проявления каннибализма у уток

Гарнир — рубленый красный лук — рубленая кинза

Я не лучший в этом вопросе форматирования, но я решил попробовать. Надеюсь, ты не возражаешь.

Это выглядит / звучит потрясающе! Скоро попробую.

Паста с кинзой.
1. Кость белая 1 маленькая белая луковица.

фарш половину луковицы чеснока.

порубить одну большую связку кинзы.

Обжарьте 2 целых халапеньо на открытом огне, а затем нарежьте.

смешайте с небольшим количеством куриного бульона, соли и перца в блендере и смешайте в ярко-зеленую пасту. Охладите и отложите.

Нарезать и карамелизировать один маленький белый лук и половину луковицы чеснока. Бросить в горшок.

Залейте куриным бульоном / водой, и ваши сырые кусочки курицы (темное мясо лучше). Бедра или голени.

Добавьте нарезанную кубиками морковь и белый картофель, осушенную банку мамалыги (белая кукуруза). Я также добавил немного аниса, тмина, орегано, соли.

Доведите до кипения и варите 2 часа на медленном огне.

Удалить курицу и дебон / клочок.

Добавьте желаемое количество риса и варите, добавьте курицу и кинзу, когда будете готовы к подаче!

красный лук с рубленой кинзой

Какой рис я должен использовать? Попробую это на следующей неделе, спасибо!

Судя по моим поездкам в Перу, с Жасмин все в порядке. Все у меня были средние зерна.

Я использовал жасмин, но я думаю, что стандарт Arborio?

Ни один не был бы стандартным в Перу, и любой был бы хорош в супе как это!

Таким образом, паста не готовится? Просто добавить в сырой суп в конце?

Ага! На самом деле вы хотите избежать приготовления трав, чтобы получить красивый зеленый цвет 🙂

Итак, следующий вопрос, вы имеете в виду половину зубчика чеснока? Половина луковицы — огромное количество сырого чеснока (для меня так или иначе).

Похоже, половину зубчика чеснока было бы почти незаметно в супе

Очень верно. Я должен указать, что я просто говорю о сыром чесноке. В супе приготовлена еще одна половина луковицы.

Половина луковицы! Но также я просто люблю чеснок хаха 🙂

Попался. Спасибо! Я не могу ждать, чтобы сделать это, это выглядит так хорошо.

Так что я только что сделал это с примерно 4 зубчиками чеснока в пасте, и я бы порекомендовал сократить его до 1 или 2 зубчиков. Мне нужно приготовить его немного дольше, чтобы уменьшить вкус сырого чеснока. YMMV.

Круто, спасибо за информацию! Я не супер фанат сырого чеснока, это вызывает у меня изжогу, поэтому я попробую один или два.

Какое количество риса вы предпочитаете? Как долго ты готовишь рис? Кстати, рецепт выглядит очень вкусно, спасибо за публикацию.

Я приготовил рис, может быть, 20 минут до мягкости? И я использовал чашку, чтобы сохранить суп-суп. Как вы можете заметить, я немного странный повар и обычно просто извлекаю информацию из нескольких разных рецептов, когда пробую новое блюдо. Я хотел бы иметь больше подробностей для вас!

Как вы можете заметить, я немного странный повар и обычно просто извлекаю информацию из нескольких разных рецептов, когда пробую новое блюдо.

Я почти противоположность этому! Я записал гораздо более точный рецепт, который, как мне кажется, я попробую когда-нибудь. Спасибо за то, что сказал это, потому что я не люблю рис, картошку и бобы в одном супе. Я не буду чувствовать себя таким уж предателем рецептов, не включая их всех, если вы просто сложите рецепты вместе, как вам нравится. Поскольку вы назвали его «Куриный, кинза и рисовый суп», я, вероятно, сделаю это с рисом (возможно, рисом и бобами) в первый раз.

К сожалению, кинза на мой вкус похожа на мыло, так что это будет какое-то время, или я сделаю это только для себя!

Настоящий португальский куриный суп

Португальский куриный суп Canja de galinha (произносится «канжа де галынья») – это старинный рецепт, который родился в Азии, был трансформирован португальскими мореплавателями сообразно их вкусам, а затем нашел новую родину в португальских колониях от Бразилии до Кабо Верде. Еще один пример той выдающейся роли, которую маленькая Португалия сыграла в глобализации мировой кухни.

В основе португальского куриного супа лежит рисовый отвар, который в Азии называется «конги». По разным данным, родиной этой жидкой рисовой каши являются южная Индии или Китай. И там, и там рисовая каша, которую ели с различными добавками, обладала целебными свойствами, ей лечили простуду и грипп.

Португальцы, скорее всего, именно за эти целебные свойства и обратили внимание на «конги». Кстати, впоследствии рисовая каша попала на Британские острова, где до сих пор известна как Congee.

Португальцы соединили рисовый суп «канжа» с курицей («галынья»), получился куриный суп с рисом, «канжа де галынья». Именно этот суп считается во всех португалоязычных странах лучшим домашним средством от простуды; его также дают женщинам после родов, чтобы быстрее восстановить силы.

В этом смысле португальская кухня вполне соответствует мировым традициям. Например, в Израиле куриный суп называют «еврейским пенициллином».

Но совершенно не обязательно подцепить простуду в эту осеннюю промозглую погоду, чтобы решиться на приготовление «канжа де галынья». Прежде всего, это необыкновенно вкусный суп, в котором предварительно обжаренная курица варится с травами и рисом, а затем подается с яйцом-пашот, обжаренными ломтиками чеснока и португальским зеленым соусом Piso из кинзы, острого перца и оливкового масла.

В общем это полноценный воскресный обед, который вызывает в памяти смутные воспоминания о том, как готовили во времена наших бабушек, даже если эти бабушки жили не в России, а в Португалии или в Бразилии.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриных бедрышек и окорочка;
  • оливковое масло;
  • 1 пучок кинзы, листья и стебли отдельно;
  • 1 лук порей, белая и зеленая часть отдельно;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зеленый перчик чили, без семян, мелко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко порезанного;
  • ¾ чашки (150гр.) риса;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 литра воды или (1литр воды и 1 литр куриного бульона);
  • лимонный сок;
  • соль, черный молотый перец.

Для сервировки:

  • 1 яйцо в мешочек на 1 порцию;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками;
  • сок 1 лимона;
  • соус Piso.

1 чашка – 240 мл

Куриные бедрышки и окорочка обсушите бумажной салфеткой.

В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте курицу, кожицей вниз, пока она не зарумянится.

Белую часть лука порея промойте и нарежьте, зеленую часть промойте и завяжите кулинарной ниткой вместе со стеблями кинзы, чтобы не распадались.

Когда курица зарумянится, уберите ее из кастрюли, уменьшите огонь и в том же жире потушите белую часть лука порея, луковицу, зеленый перец чили, чеснок и имбирь. Добавьте немного соли, чтобы жидкость из овощей быстрее выпарилась и тушите около 5 минут. Овощи не должны подгореть и поменять цвет.

Добавьте к овощам промытый рис, лавровый лист и палочку корицы. Жарьте около 3 минут, пока рис не покроется соками, затем верните в кастрюлю курицу и влейте горячую воду.

Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне в течение 45 минут, время от времени перемешивая, чтобы рис не приклеился ко дну кастрюли, пока рис полностью не разварится, и курица станет очень мягкой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Достаньте из супа палочку корицы и лавровые листики, курицу освободите от костей и верните в кастрюлю. Добавьте по вкусу лимонный сок и влейте, если суп очень густой, немного воды или куриного бульона. (Воду нужно вливать только горячую).

Отварите яйца в мешочек.

Приготовьте соус Piso.

Обжарьте тонкие ломтики чеснока в оливковом масле, пока они не станут хрустящими и зарумянятся, но не подгорят. Переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Налейте в тарелку суп, в центр положите яйцо, украсьте ломтиками обжаренного чеснока и добавьте хорошую столовую ложку соуса Piso. Посыпьте кинзой и сбрызните по желанию оливковым маслом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector