Рубрики
Земля мастеров

Разновидности мангалов

Никакая дача не может обойтись без приготовления вкуснейшего шашлыка, а для этого стоит приобрести хороший мангал. Но их столько много, какой из них лучше?

Вообще слово мангал кавказского происхождения и буквально означает корзину с углями. Собственно, именно южные народы привили нам любовь к вкусному шашлыку. А совсем недавно в наши края пришла другая, но похожая мода – барбекю.

Родина такого прекрасного времяпровождения – Америка. Отличается барбекю от готовки шашлыка совсем малозначимой деталью – во время такого способа жарки мясо не вдевают в стальные шампуры, а кладут на решетку. И для того, и для другого может использоваться мангал.

мангал

Так какой же выбрать?

Вообще простейший и классический мангал выглядит незамысловато – в форме обычной прямоугольной металлической коробки. На дно ее кидаются горячие угли, а сверху кладут шампуры с маринованным мясом. Тем не менее, даже у этого простейшего приспособления имеются оригинальные разновидности.

Первый тип, который может разбираться и собираться, — это переносной мангал. Обычно он делается из листовой стали. Его легко можно поместить в машину, выехать с таким приспособлением на природу.

Но при этом такой прибор живет совсем не долго, а также может деформироваться, поэтому при выборе таких мангалов обратите внимание на толщину листа, она не должна быть очень тонкой.

Более дорогим и долговечным сооружением является стационарный мангал. Он крайне массивен и делается обычно из кирпича, металла, а бывают модели и из натурального камня.

мангал

Конечно, данная конструкция может подвергаться влиянию осадков, поэтому лучше для не построить специальный навес.

Последней, но самой интересной разновидностью этого приспособления является электромангал. У этот прибор настоящая находка для ленивого, процессы в нем полностью автоматизированы. Шампуры вращаются самостоятельно, а вместо огня выступает тепловая энергия, которую создают электроспирали.

Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !

Добавить комментарий