0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролиководство проекта раббакс технолоджи

Кролиководство проекта Раббакс Технолоджи

Кролиководство проекта Раббакс Текнолоджи — первая коммерческая инициатива, появившаяся в 2003 г. в Украине. Проект основоположник отрасли эко кролиководства, привносит новые парадигмы в идеологию содержания и разведения кроликов . является ведущим оператором по организации различных кролиководческих хозяйств в стране и за рубежем.

Оборудование для кроликов. клетки для кролиководства. мини-фермы для кроликов бренда Раббитакс стали для многих кролиководов надежным инструментом для бизнеса. хобби и увлечения кроликами. Для многих проект Раббакс Текнолоджи сослужил примером для подражания, предметом копипаста и самоделкинства ввиду верных привнесенных решений в кролиководство.

Выращивание и разведение кроликов. кролиководство как бизнес. широко представлены на страницах наших ресурсов в Сети, и компании, кролиководы могут успешно заниматься кролиководством, пользуясь услугами и товарами нашей компании.

Кролиководческий проект Раббакс Текнолоджи создает сотни рабочих мест, решает важные социальные задачи, упраздняет вредные технологические и технократические течения в кролиководстве, благодаря многим инновационным своим разработкам. Промышленное кролиководство основанное на использовании антигуманных приемов. таких как насильственные случки крольчих и отъем семени у самцов, содержание в железных клетках в тесноте при искусственном освещении и микроклимате, искусственный разгон организма кроликов за счет стероидных, гормональных препаратов и стимуляторов роста, антибиотиков, в эко — кролиководстве удачно заменены на натуральный способы содержания и разведения кроликов. Более того, достигнута эффективная альтернатива, позволяющая без применения химии и насилия вырастить кролика за короткий промежуток времени и получить от него чистую продукцию, годящуюся для целебного здорового питания и легкой промышленности.

Эко-системы Раббитакс в которых разводят кроликов промышленно или в частном порядке, созданы для устранения более чем 15 различных факторов риска присущих в кролиководстве, и использование таких систем является залогом получения надежного конечного результата от бизнеса или домашнего кролиководства.

Сегодня бренды проекта — Эко-кролик, Кролик-акселерат, Раббитакс, уже имя нарицательное, и прекрасно характеризуют его направленность и философию. Проект Раббакс Текнолоджи сегодня становится одним из самых известных в мире кролиководства трендом, изменяет отрасль кролиководства, диктует новые взгляды и привносит новые решения в вопросах выращивания и содержания кроликов. И изменяет жизнь к лучшему. Знакомьтесь с темой со страниц данного ресурса или его зеркал.

Не понравилось?

Опубликовано: 30 июн. 2012 г.

Эко-кроликохозяйства Раббакс Текнолоджи предназначены для производства эко-крольчатины, шкурок наилучшего сорта для фетровой промышленности, высокогумусного быстро перепревающегося навоза, ценнейшего жира приравненного к медвежьему, и др. продукции. Стойкий спрос как и на любой иной натурпродукт, на продукцию эко-кролиководства обеспечивается за счет высокого качества получаемых продуктов вследствие использования инновационных разработок Раббакс Текнолоджи и его партнеров.

Эко-кролиководческие хозяйства пользуются технологическим преимуществом на рынке кролиководства благодаря целому пакету разработок, научного подхода, отсутствию бройлерных технологий искусственного выгона организма животных, стимуляторов роста, антибиотиков в рационе, насильственных зооинженерных процессов в системе размножения кроликов и вмешательства в их физиологию, инстинкты и повадки. В результате сохранения природных условий содержания, получают исключительную биохимию потребляемого продукта.

Новый технологический уровень получения продукции кролиководства экстра класса призван удовлетворить свободную рыночную нишу и обеспечить надежный бизнес для его владельца. Для эко-кролиководческих хозяйств использующих биосферный эко-способ содержания и разведения кроликов не требуется затрат на здания, цеха, такие хозяйства являются маневренными, мобильными, по необходимости их можно передислоцировать в любое место.

Кролиководство как бизнес

Кролиководство как бизнес. впервые на пространстве украинского рынка было представлено кролиководческим проектом «Раббакс Текнолоджи» в 2003 г. Проект был основан на идеях Мукачевского изобретателя Я.Д. Погорецки, и реализован как кролико-хозяйство для выращивания кроликов.

В период с 2004 по 2009 г.г. такое хозяйство, состоящее из 250 голов племенного стада кроликов, подавая пример и заражая других энтузиастов идеями кролиководства. производил востребованные услуги и товары. Хорошие разработки, появляющиеся в процессе такого кролиководства, ставали причиной появления сотен других хозяйств, подражающих тому, что демонстрировал упомянутый проект. Впоследствии, разработками Раббакс Текнолоджи активно стали интересоваться из-за рубежа. Будучи первенцем на рынке, проект помимо аспекта содержания и разведения кроликов. ведёт активный поиск решений, как собственных проблем, возникавших в процессе занятия кролиководством, так и отраслевых, после чего многие разработки становятся инновационными, не имеющими аналогов в мире, востребованными для предприимчивых лиц и компаний в бизнесе. Удачные новинки, усовершенствованные методики, выпуск различного оборудования для кроликов , всё это вызвало ещё больший интерес к деятельности компании. Сегодня эко-кроликово

Кролиководство как бизнес

Почему стоит работать с нами?

1. КПЦ Спрут Технолоджи является специализированным производителем оборудования . разработанного командой квалифицированных конструкторов совместно с Всероссийским научно-исследовательский институтом ГНУ ВНИИПП. В оборудование Спрут вложен гигантский опыт разработок советских, американских и итальянских специалистов.

2. Оборудование производимое КПЦ Спрут Технолоджи соответствует техническому регламенту о безопасности машин и оборудования, что подтверждается сертификатами соответствия.

3. Оборудование Спрут является прогрессивным в своем сегменте. В производствеоборудования мы практикуем инновационные технологии с использованием современных материалов разрешенных для использования в пищевой и медицинской промышленности.

4. Вместе с нашем оборудованием вы получаете технологию позволяющую успешно развивать ваш бизнес.

Домашняя ферма ЛПХ Показать полностью…

Пищеварительная система курицы

Куриная пищеварительная система разрушает пищу механическим и химическим путем, что позволяет выделять питательные вещества, которые готовы к прямому поглощению организмом. Важно понять, как работает куриная пищеварительная система для того, чтобы получить лучшее представление о проблемах пищеварительной системы и уметь отличить проблемы от нормального состояния . Показать полностью… Основные проблемы, с которыми мы встречаемся, когда говорим о проблемах пищеварительной системы у домашней птицы, это черви и проблемы зоба, например, закупорка зоба и закисание содержимого зоба.

Основные функции пищеварительной системы описываются здесь, но при необходимости вы можете найти более подробную информацию по этой теме.

Клюв смешивает пищу со слюной. Пища не жуется .

Пищевод поставляет пищу к зобу, где та будет храниться. После того, как курица поест, зобнаполняется и становится выпуклым.

Пища от зоба медленно передается к железистому желудку.

Железистый желудок смешивает пищу с кислотами и пищеварительными ферментами.

Затем всё это проходит через желудок, где скапливаются нерастворимые элементы .

Пища размалывается посредством сильного мышечного воздействия желудка.

От желудка пища передается по тонкому кишечникуи взаимодействует с ферментами поджелудочной железы.

Желчь вырабатывается печенью и хранится в желчном пузыре, она помогает разрушать жир.

Кишечник переваривает пищу, поглощая питательные вещества из неё.

Вода и остатки переваренной пищи поступают втолстую кишку.

Слепые кишки – пара труб, которые допускают брожение не усвоенной пищи. Они очищаются каждые 24-е часа или около того, выделения имеют светло-коричневый цвет и пенную консистенцию. Новички часто путают эти выделения с диареей.

Клоака , комбинирует вывод фекалий и мочи, а также яиц из яйцевода.

Источники: rabbitax.com.ua, www.youtube.com, xn--h2aaebdrn.com.ua, sprut-technology.ru, vk.com

Ветрококс и байкокс для кроликов инструкция

Байкокс должен быть в аптечке каждого кроликовода! Это очень эффективное средство, которое не вызывает побочных эффектов, если соблюдаются правила .

Вольерное содержание нутрий

Выращивание нутрий как вид бизнеса особенно распространён в регионах их естественного обитания в средней полосе России и схожих с ней .

Породы овец в россии

Для начинающего фермера, который выбрал для своего бизнеса разведение овец, будет нелишним узнать, что этот вид сельскохозяйственных животных дает .

Разведение и реализация вьетнамских свиней

Наше фермерское хозяйство занимается разведением и выращиванием вьетнамских травоядных вислобрюхих свиней с 2008 года. За это время мы приобрели определенный опыт в .

Кролики бургундской породы

11 ноя 2012, 20:12 Бургундская порода кроликов была выведена французскими селекционерами в 1914 году. Кролики данной породы очень быстро распространилась по .

Кролик бабочка описание

Кролики породы Бабочка были выведены в Англии в конце 80-х годов XIX века. Окраска кроликов белая с черными пятнами, .

Как сделать вентиляцию в свинарнике

Двери нужно изготовлять утепленными, плотными и устанавливать предпочтительно с южной или юго — восточной стороны. Размеры зависят от технологии раздачи корма .

Кролик фландр

Кроликов породы Фландр именуют также фламандскими кроликами или великанами. Это один из древнейших и наиболее распространённых видов кроликов.Так как .

Разведение и выращивание свиней

С древнейших времен человечество осваивало животноводство. как наиболее важный, если не основной, источник получения пищи, шерсти и кожи для одежды, .

Оборудование для кролиководства – Раббитакс 8

Оборудование для кролиководства – Раббитакс 8

Оборудование для кролиководства “Раббитакс 8” – флагман линейки всех “Раббитакс” и самая популярная мини-ферма страны! Платформа этой серии мини-ферм для кроликов, была создана в 2008 году, и как и на все “Раббитакс”, вскоре был получен патент. Данная модель принесла на рынок новые конструкторские решения, в следствии чего удалось решить многие острые проблемные вопросы в кролиководстве.
Длительное время нельзя было точно определить, почему кролики в классических мини-фермах (когда вытяжная труба вставлена в бункерную систему), имея достаточно хорошие условия проживания, плодятся неравномерно, и практически дважды в год, как и обычные крестьянские их сородичи. Данная проблема остается У ВСЕХ подобных мини-фермах и поныне, и подобный недостаток скрывается продавцами таких миниферм.
Обнаружилось, и это после произведенного биохимического анализа, что у кроликов в крови эритроциты находились группами, как будто слиплись, образовывая целые комки. Эритроциты главные «транспортировщики» кислорода во все части тела, включая клетки организма. Но будучи «большими», в комках, и будучи поврежденными, клейкими – они слипались, не имели достаточного для захвата кислорода поверхности, и эти комки, кислород в полном объёме в ткани организма кроликов не поставляли. У кроликов было состояние отравления, опьянения, словно они курили бы сигареты. Ведь все газы, а это газы аммиака, сероводорода, метана, углекислого, которые образуются в следствии жизнедеятельности бактерий. Которые и разлагают фекалии кроликов, и газами наполняли жилое пространство. Более того, не имея хорошего выхода плохого воздуха, там и оставались. Дело в том, что мини-ферма закрытая конструкция, это не яблочные ящики переделанные под клетки, продувающиеся со всех сторон. И потому, единственным инструментом вентиляции в мини-ферме служит вытяжная труба. Однако, она не может быть эффективной полностью, если сделана классически. Будучи всаженной в бункерную систему мини-фермы, она захватывает воздух только непосредственно в очаге своего расположения – посредине крольчатника. Крайние жилые зоны в крольчатнике трубой не обслуживаются. Там застаивается отравленный газами воздух, а если и что-то подтянет из фекальных газов, так наблюдаются завихрения, которые смешивают чистый воздух с грязным. И вытяжная труба не работает ночью! И представьте себе летние знойные ночи, и кроликов вынужденных дышать своими зловониями.
>>>>> Отличия настоящих мини-ферм от поддельных
В “Раббитакс 8”, впервые был применен принцип использование механизма перенаправления движения воздушных потоков. Была переделана бункерная система таким образом (патент), чтобы движение воздуха осуществлялось в обратной естественной физике направлении. Воздух заходит через окошка прямо к кроликам, потом аккуратно опускается вниз, уходит сквозь пол в бункерный отсек, а оттуда ещё ниже удаляясь наружу без возможности

Читать еще:  Описание баранов породы курдючный

Rabbitax 8 W Prom

возвратиться обратно. Как только это принцип заработал в “Раббитакс 8” , окролов в год появилось ровно столько, сколько желал кроликовод! Запахов внутри крольчатника вообще нет. Более того, легкое движение воздуха, всегда подсушивает жилье, обеспечивает свежесть и комфорт. Чистый воздух и солнечные свет, очень необходимы для качественного наследственного материала. Никакой цех, сарай, будь это даже завод, на микро и макроэлементном уровне для живого организма не сможет предоставить то, что дает природа. В связи с этим промышленно занятые кролиководы всё чаще стали использовать “Раббитакс 8” даже внутри помещений. Дело в том, что “Раббитакс 8” обеспечивает много кролиководства на минимальном месте, и является автономным блоком, со своим микроклиматом. Стало понятно, что для получения хороших кроликов , в рационе нужно чтобы было сено. Без этого продукта, кролики всегда болеют! А сварные железные сетчатые клетки в промышленном способе кролиководства не приспособлены под сено, равно как и не приспособлен механизм уборки экскрементов. Весь навоз, убирается с цехов на транспортерной ленте, конечно там, где есть подобная механизация. Но эта лента на весь цех разбавляет зловониями воздух, ленту не моют порой неделями, она часто возвращается в цех не мытой, и высыхает там, где кролики и живут!

“Раббитакс 8” производится из деревянного массива или железа но с утеплением зоны жилья. Современные модели, если позволяет бюджет кроликовода, можно заказать с особым нанопокрытием. Которое полностью предоставляет гидроизоляцию, шумоизоляцию, термоизоляцию, бактериальную стерилизацию. “Раббитаксы” стоящие на дворе зимой не впитывают в себя холод. Зимние кролики всегда славились своим здоровьем, да и вкусом! Когда жизнедеятельность бактерий, насекомых, москитов и т.д. сведена к минимуму, то и кроликам живется лучше. Используя “Раббитаксы” же в цеху, отапливать и утеплять последний не нужно. Более того, они подключаются к вентиляционным стоякам, и во много раз меньше потребляют электроэнергии для вентиляции, нежели бы нужно было вентилировать всё, причем нагретое помещение.

Раббитакс 8 БВК

Когда же “Раббитаксы” находятся среди открытого неба, биосферно, т.е. наружно, кроликов они защищают по всем позициям существующих угроз. Это и защита от перегревания летом, это и защита от мух, комаров – главных поставщиков бактерий и вирусов. Также “Раббитаксы” защищают от сырости, никогда косой дождь или снежная пурга не намочит кроликов. Также от сквозняка, хищников или грызунов. Расставленные биоотвлекатели не позволяют кроликам грызть своё жилище. Эко-ферма состоит из 8 отделений. Стандартно имеется 2 маточника с антизатопным механизмом и подогревом гнездовья кроликов. По желанию заказчика, маточников поставляется до 6 на одну конструкцию. Вме стимость эко-фермы — 48 взрослых гол. или 64 особей молодняка.
Масса не заправленного крольчатника – 234 кг Масса модели из породы древесины – ясеня – 426 кг.
Размеры: 3100 мм х 1500 мм х 2000 мм
Внимание! “Модель “Раббитакс 8” выпускается в 9 разных вариантах по оснастке, конструкционном исполнении и по качеству материалов! Стоимость уточняйте, или смотрите магазин. Комплектация оборудования – “Раббитакс 8” – здесь.

Оборудование для кролиководства модели “Раббитакс 8 Fine”

Без щелевой каркас
Отделений – 8 из них 2 – 4 маточные
Бункерная система сбора фекалий воедино в утилизационный бак
Защита от хищников, грызунов, крыс и т.п.
Защита от комаров и мух
Защита от сырости, сквозняка
Защита от нагревания в летний зной
Водо обеспечение – ниппельные поилки, водопровод, подогрев воды
Маточники – защита от затопа, подогрев гнездовья
Принудительная система вентиляции
Обратное движение воздушных масс – защита от отравления фекальными газами

Отсутствие парусности (переворачиваемости)
Вместимость – 48 -64 кроликов

Занимательное кролиководство: как автоматизация позволила упорядочить разведение ушастых

Кейс от подмосковной фермы «Эко-Жизнь»

IT-инструменты, которые используются на ферме Эко-жизнь

  • 1С:УНФ
  • Venyoo
  • Instagram

Разведение кроликов требует от владельца фермы «компьютерной» памяти. Ему нужно помнить все жизненные циклы каждой группы животных, чтобы проводить необходимые процедуры по уходу за ними. Автоматизация подмосковной фермы «Эко-Жизнь» позволила не держать календарь мероприятий в голове и минимизировать влияние человеческого фактора на управление предприятием. О том, как и зачем была проведена автоматизация, порталу Biz360 рассказал Алексей Булатов, владелец фермы «Эко-Жизнь».

Алексей Булатов, предприниматель из Подмосковья, основатель и владелец фермы «Эко-Жизнь» . Изначально фермерское хозяйство создавалось в 2012 году, чтобы обеспечивать собственную семью качественными продуктами. С 2014 года ферма стала для Булатова бизнес-проектом. «Эко-Жизнь» производит и продаёт экологически чистое мясо кролика, кур, гусей и уток.

На нашем фермерском хозяйстве мы выращиваем кроликов. Они гуляют в 100 метрах от лесного массива. Озеро и лес – это всё, что их окружает. Основная миссия фермы «Эко-Жизнь» – производство качественного мяса кролика.

Выращивание кроликов – это циклический процесс, в котором нужно в определённое время выполнять ряд задач. У нас 2000 кроликов, все они разделены на шесть групп — по 32-33 особи. И каждую неделю с ними что-то происходит.

Все группы привязаны к определённому календарю. Например, в понедельник у одной группы покрытие (спаривание), во вторник у другой – прививка, в среду – пересадка в разные клетки, в четверг – окролы (роды), которые идут до субботы. Крольчихи из разных групп рожают каждую неделю.

Раньше я календари каждой группы записывал в какие-то блокноты, потом вёл таблицы в Excel. Было сложно удержать всё в голове. Я постоянно был занят на производстве, чтобы совершать необходимые манипуляции в положенный срок.

В начале 2017 года я понял, что нашей ферме требуется органайзер по выращиванию кроликов, в котором мы будем чётко ставить задачи – что нужно сделать в такой-то день с той или иной группой животных. Также органайзер был необходим для контроля выполнения поставленных задач.

В это же время я общался с представителями компании «Аксиома-Софт» — мы познакомились, когда они заказывали у меня кроликов и тушёнку. И когда встал вопрос об автоматизации на нашей ферме, я обратился к ним за помощью.

Мне нужна была платформа, на которой можно было реализовать собственный органайзер. У одного разработчика существовал готовый продукт, который позволял управлять кролиководческим производством. Но мне он не подходил. Основная цель этого решения – расчёт себестоимости мяса (например, учитывалась стоимость комбикорма и его расход). Для меня это вторичная задача.

В «Аксиома-Софт» мне предложили воспользоваться продуктом «1С:Управление нашей фирмой» . Он оказался хорошей платформой для решения моих задач, и нам не пришлось разрабатывать что-то с нуля. В этом продукте есть много блоков, необходимых для нашей фермы. Например, блоков реализации и учёта нам хватило в типовой конфигурации.

Наша ферма находится на упрощённой системе налогообложения, мы платим налог 6%. Поэтому бухгалтерский учёт у нас очень простой – программа «1С:УНФ» в этом плане очень хорошо нам подходила. Есть справочник контрагентов, чтобы проверить возможных партнёров, а также блок для распределения задач. Практически всё, что нам надо, собрано в этом решении.

Но блок управления производством пришлось адаптировать под наши нужды. В него добавили бизнес-процессы, характерные для кроличьей фермы.

1. Управление жизненным циклом кроличьего поголовья:

  • окрол;
  • покрытие;
  • забой;
  • пересадки;
  • прививки.

2. Управление процессом забоя и переработки.

Для разработки этого блока специалисты «Аксиома-Софт» несколько раз беседовали со мной и изучили мои файлы в Excel. Это было нужно, чтобы понять, какой функционал будет более полезным. На разработку ушло два месяца. Но уже с июля этого года я пользуюсь «1С:УНФ», в котором есть блок, созданный специально для меня.

При выборе этого продукта для меня была важна и цена. Денег у нас не очень много, чтобы покупать большие и серьёзные конфигурации. Решение «1С:УНФ» на пять пользователей обошлось нам в 31800 рублей.

У нас, как и на большинстве кроликовых ферм, была проблема с опознаванием крольчих и кроликов. Потерять животное на ферме очень легко, сложно потом опознать его и понять, откуда оно взялось. Обычно на каждой клетке висит карточка со всей информацией о животном – в частности, когда и от кого он родился. Частая ситуация – приезжает чан с комбикормом, случайно зацепили карточку на клетке, она куда-то упала, и всё, никто не знает, что это за кролик сидит в клетке. Таких животных нам приходилось раньше часто «списывать».

Сейчас когда кролики рождаются, мы их записываем в программу «1С:УНФ» — они как будто поступают на наш склад. В программе также хранится вся информация о каждом из них с указанием клетки, в которой он содержится. И если исчезнет табличка с клетки, я могу восстановить всю информацию с помощью программы. В любой момент времени у меня есть достоверная актуальная информация о крольчатнике в базе.

До автоматизации я держал информацию о необходимых мероприятиях с каждой группой кроликов в голове и таблицах Excel. Мы всё записывали вручную – когда и что нужно сделать. Было сложно что-то не забыть, потому что жизнь на ферме очень активная. Например, когда идёт покрытие, надо помнить, каких крольчих следует покрыть.

Иногда что-то упускалось из моего внимания и не выполнялось. Сейчас в программе «1С:УНФ» у меня сформирован календарь всех мероприятий, и программа сама напоминает, что нужно сделать в ближайшее время.

Раньше я сам должен был помнить обо всех необходимых действиях с кроликами, и следить за тем, чтобы они выполнялись в отведённые дни. Сейчас я формирую план заданий в программе и выдаю его своим работникам. Им надо просто чётко следовать этому плану.

Раньше я от клеток буквально не мог отойти. Сейчас приезжаю на ферму два раза в неделю и могу больше времени уделять сбыту. Большое достижение, что я смог передать свои дела подчинённым.

  • Александр Астахов, руководитель проектов ООО «Аксиома-Софт»: «Мы предложили схему работы посредством «заданий». При данной схеме на каждое событие формируется план, который впоследствии распечатывается на бумаге и передаётся для исполнения и проставления отметок работникам фермы. Далее отработанное задание поступает в управление фермой, где обрабатывается диспетчером. Каждое задание для каждого события реализовано в своей печатной форме, удобной для работы сотрудников фермы».


У меня осталась неохваченной мясообработка. Поэтому точно будем делать ещё что-то для её автоматизации. Результатом уже проведённой автоматизации я вполне доволен.

Стратегический кролик

У промышленного кролиководства наполеоновские планы на Россию

Читать еще:  Бывают ли случаи когда вислобрюхая свинья не приходит в охоту

25.06.2013 в 14:49, просмотров: 4067

История российского животноводства, судя по всему, повторяется на новом витке. Помните, «ножки Буша», которые с начала девяностых правили бал на полках отечественных магазинов и рынков? Только в нулевые импорт, наконец, потеснило куриное мясо от местного производителя

Похожая ситуация складывается и с мясом кролика. В промышленных масштабах его производят пока в основном за рубежом. В Россию, например, попадает крольчатина из Венгрии и Китая. Причем последняя уже неоднократно вызывала нарекания – в частности из-за того, что тамошние производители пичкали кроликов сомнительными препаратами. Еще один минус импорта: он добирается до наших прилавков исключительно в замороженном виде.

Местных производителей – не считая фермерских хозяйств, которые, разумеется, не способны производить продукцию в промышленных масштабах — на рынке пока еще крайне мало. Поэтому охлажденные кроличьи тушки расхватывают с такой скоростью, что поставщики просто не успевают довозить свежие партии крольчатины до прилавков. Если продолжать аналогии с курятиной, то разница пока лишь в масштабах. На мясо кролика уже сформировался устойчивый спрос.

И сегодня эта ниша по большому счету еще не занята отечественным производителем, считает Ильмира Тимершина, генеральный директор компании «Еураббитек». Компанию с полным правом можно назвать стартовой точкой промышленного кролиководства в России. «Еураббитек» поставляет как оборудование от ведущего европейского производителя, так и кроликоматок гибридной французской породы. По мнению г-жи Тимершиной, у французского кролика в нашей стране большое будущее.

Крольчатина: мифы и реальность

В России прижился стереотип: мясо кролика слишком сухое

Этот стереотип связан с традиционной технологией выращивания кроликов. Пока зверьков раскармливают до пяти килограмм, мясо становится жестким, сухим. Оно требует предварительной обработки перед приготовлением. Но по предлагаемой нами интенсивной европейской технологии забой происходит уже на 84-й день. То есть на выращивание уходит меньше трех месяцев. И такое мясо получается нежным и сочным.

Сколько весит такой кролик?

В нем почти три килограмма живого веса. В тушке, которая идет на прилавок – 1,6 кг.

Тогда вопрос, связанный с еще одним популярным потребительским страхом: можно ли вырастить животное за такой короткий срок, не пичкая его гормонами?

Можно. Если имеешь дело с гибридной французской породой (которую, к слову, селекционеры выводили в течение тридцати лет). Особенности породы таковы, что кролики очень быстро набирают вес. Так что затраты на стимуляторы роста в случае с ними просто теряют всякий смысл.

Кстати, мощные антибиотики кроликам тоже не нужны. В отличие от тех же свиней и кур (помните, сколько вспышек заболеваний птицы и скота было зафиксировано только за последнее десятилетие?), они не подвержены целому ряду заболеваний, распространенных среди других сельскохозяйственных животных. Их прививают всего от двух болезней. На выходе мы имеем экологически чистое, безопасное мясо. Другие плюсы гибридной французской породы: она максимально приспособлена к искусственному осеменению. Крольчиха имеет увеличенное количество сосков (десять против восьми у обычных пород), обладает хорошей молочностью, а ножки кроликов прекрасно переносят содержание в клетках.

Рядового потребителя смущает цена вопроса

Конечно, по цене крольчатину с курицей не сравнить. Мясо от «Российского кролика» – производителя, который выращивает животных по нашей технологии – стоит на прилавках порядка 400 рублей за килограмм. Но у крольчатины есть ряд преимуществ.

Например, если говядину организм человека усваивает на 62%, то мясо кролика – на 90%. Продукт богат белком и витаминами, является диетическим. Подходит для питания аллергиков, диабетиков и людей с целым рядом заболеваний, которым другое мясо либо вообще противопоказано, либо разрешено потреблять с большой осторожностью. Это идеальный продукт для питания спортсменов и детей.

На мой взгляд, достаточно причин, чтобы само государство было заинтересовано в росте потребления такого продукта. Стимулировать можно с помощью разных мер – либо поддержки непосредственно производителя (субсидиями, дотациями и т.д.), либо программ, например, школьного и дошкольного питания.

Кроме того, чем больше будет насыщен рынок промышленного кролиководства в России, тем выше будет конкуренция. А это в перспективе наверняка приведет к снижению цен.

На что рассчитывать инвестору

Насколько выгоден сегмент промышленного кролиководства для вложения средств?

В типовом бизнес-плане, разработанном специалистами компании «Еураббитек», срок окупаемости составляет 4-5 лет. Это при условии, что инвестор закупает тысячу кроликоматок. Максимум необходимых средств — 35 млн руб. Сюда заложены практически все расходы инвестора: стоимость ангара, проектирование, монтаж оборудования, закупка маточного поголовья, подводка коммуникаций. Соответственно, если уже есть здания, которые осталось только перепрофилировать, протянуты коммуникации – выходит гораздо дешевле.

Вообще же бизнес можно начинать с 5 млн руб. Это 121 кроликоматка. Но этот бизнес-план рассчитан уже на фермерские хозяйства, а не на промышленный масштаб: производство мяса в таком случае составит порядка 8 тонн в год.

А на какие показатели стоит рассчитывать при тысяче кроликоматок?

Порядка 80 тонн готовой продукции в год. Себестоимость составляет порядка 170 рублей за килограмм, оптовые цены – порядка 320 рублей. Добавленная стоимость очень высокая. Причем само производство является практически безотходным. На сбыт идет практически всё — от шкурки до субпродуктов. Единственный отход – кровь, которую нужно утилизировать. Но при желании и для нее можно найти сбыт.

Затраты на рабочую силу минимальны. Мы предлагаем технологии лидера европейского оборудования для кролиководства, который работает на рынке уже свыше 40 лет. Это клеточное оборудование с полной автоматизацией всего процесса: кормление, поение, навозоудаление, климат-контроль. Причем ангар на 1000 кроликоматок могут обслуживать всего 2 человека.

Кстати, чтобы не быть голословными, мы для всех заинтересованных в сотрудничестве организуем экскурсии на ферму компании «Российский кроликъ». Она находится всего в 70 км от Казани. Все, кто видел наше оборудование в деле — просто в восторге! Европейский уровень, процесс полностью автоматизирован, никакого неприятного запаха.

Много ли на сегодня заинтересованных в промышленном кролиководстве лиц?

В месяц к нам обращаются до 70 потенциальных инвесторов из различных регионов России и даже из стран СНГ. Особенно оттуда, где действуют соответствующие региональные программы поддержки.

Задать любой интересующий Вас вопрос Вы можете по телефону 8 800 200-71-51

На правах рекламы

Новости и обновления

  • Статья — кролики мясных пород 2017-03-24 12:00:38
  • Обновление сайта 2016-07-27 10:36:56
  • Аренда бойни 2016-07-18 12:07:13
  • Этапы реализации и управление проектами сельхоз предприятий 2016-07-18 12:05:24
  • С чего начать свой сельскохозяйственный бизнес 2016-07-07 16:03:41

Клетки для кроликов

Клетки для птицы

Кормушки для птиц

Перощипальные машины

Перосъемные машины

Оглушители для животных и птиц

Инструменты для обработки птицы

Погрузчики для туш

Шпарчаны

Линии убоя птицы и кроликов

Линия убоя птицы

Линии убоя свиней

Линии убоя крс

Мини бойни

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Проекты для кролиководства
  • Кролиководческая ферма на 2300 кроликоматок

Кролиководческая ферма на 2300 кроликоматок

Генплан кроликофермы.

Решение для кролиководческой фермы на 2300 кроликоматок, рассмотрим чертежи, фотографии, расчет первоначальных вложений, прибыль.
Комплекс состоит из двух блоков, в которых располагается по 1150 оборудованных отделения (гнезда) для продуктивных кроликоматок в режиме репродуктора, а также безгнездовые клетки в режиме откорма. Корпуса соединены попарно, только при такой компоновке кроликофермы возможна реализация главного принципа современного животноводства «пусто-занято».
Типовой корпус имеет длину 45м и ширину 18м. Расстояние между корпусами 8м.

Планировочное решение корпуса кроликофермы.

ПРОЕКТЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ

В каждом корпусе установлено 6 рядов, по 16 клеток на 12 боксов каждая. В конце корпуса подготовлена площадка для навозоудаления шириной 8м. Предусмотрены складские помещения и офис.

Базовые технико-экономические показатели кроликофермы с поголовьем в 2304 кроликоматки.

Приведены укрупненные показатели бизнес плана кроликофермы, т.к. стоимость продажи мяса кролика, комбикормов, и др. показатели могут различаться в зависимости от региона. В стоимости строительства не учтены фундаменты и работы по их устройству, т.к. их проектное решение также зависит от района строительства.

Необходимым условием функционирования кроликофермы по указанным параметрам является обучение персонала (1-2человека). При реализации проекта рекомендуем пройти обучение на фермах в Италии, где будет на примере действующей фермы рассмотрен процесс выращивания поголовья (искусственное осеменение, вакцинация, способы кормления, дезинфекция помещения и т.д.).
После окончания строительства и поставки поголовья мы осуществляем дальнейшее сопровождение кроликофермы, консультации, выезд специалистов.

Энергетические затраты промышленной кроликофермы с поголовьем в 2304 кроликоматки.

* — Водопотребление включает расход воды на производственные нужды: поение, мойку оборудования, уборку и т.д

Здесь мы приводим принципиальное решение кроликофермы рассчитанной на содержание 2304 кроликоматки. Если Вы внимательно изучили чертежи и схемы кроликофермы приведенные на этой странице, то наверняка обратили внимание, что ферма состоит из двух парных корпусов. Парный корпус можно рассматривать как базовый модуль промышленной кроликофермы рассчитанной на содержание поголовья от 1000 кроликоматок по принципу «пусто-занято». Длинна корпуса является оптимальной с точки зрения устройства систем автоматического кормления и поения, а также систем навозоудаления и вентиляции. В корпусах большей длинны, эти системы должны обладать значительно большей мощностью и как следствие более высокой стоимостью, которая перекрывает даже стоимость вложений в строительство. Если длина корпуса меньше, то в этом случае автоматическое оборудование не будет работать с полной нагрузкой, так например система автоматического кормления на кроликоферме рассчитана минимально на 12 клеток в ряду. Допускается сокращение корпуса по ширине до 12м, в этом случае оптимальным будет количество в 734 кроликоматки.

Таким образом рассчитывая свою кроликоферму на основе приведенного решения Вы можете добавлять или убирать парные корпуса в нужном для Вас количестве: один парный корпус — 1150 кроликоматок, два корпуса — 2300 кроликоматки и т.д. Все показатели для предварительных расчетов можно учитывать пропорционально.

При заключении Договора на изготовление здания и оборудования комплект документации на здания и технологические схемы на оборудование предоставляются бесплатно!!

Если Вы только начинаете рассматривать кролиководство как бизнес, и не знакомы с технологиями и оборудованием для промышленного кролиководства, мы рекомендуем Вам заказать информационно-технологический проект кроликофермы.

При помощи этой документации Вы сможете изучить технологию промышленного выращивания кроликов, получить описание технологических процессов, рекомендации по строительству и точные данные для Вашей кроликофермы такие как: продуктивные показатели, движение и состав поголовья, способы кормления, состав кормов, основные расходы кроликофермы, вопросы утилизации отходов, точную смету на здание для кроликофермы и её оборудование, стоимость поставки поголовья. Таким образом, Вы сможете точно оценить стоимость и сроки поставки здания и оборудования.

Основа нашего подхода в том, что мы рассматриваем кролиководство как выгодный бизнес, а не как хобби. Кролиководство очень слабо развито на территории России и в ближайшее время оно может стать по настоящему выгодным вложением средств.

Читать еще:  Описание снежного барана

Кролиководство проекта раббакс технолоджи

​​Владелец кролиководческой фермы «Лелечи» Александр Кириллов сумел приспособить западные технологии и оборудование к российским реалиям, наладив выращивание кроликов. В 2014 году ферма произвела 70 т кроличьего мяса, а ее выручка от продажи мяса, субпродуктов, шкурок и т.д. составила 38 млн руб. После выхода на полную мощность Кириллов планирует утроить этот результат.

«Ну кролики — шансов никаких»

О разведении кроликов предприниматель Александр Кириллов задумался, после того как к нему обратилась знакомая с просьбой достать качественной крольчатины для ее маленького сына. На тот момент Кириллов уже 17 лет занимался семейным бизнесом по импорту мяса, поэтому не удивился просьбе. «Говорит, сын родился, помоги, на все другие виды мяса аллергия у ребенка, не могу днем с огнем найти нормального кролика», — вспоминает Кириллов в интервью РБК. Изучив проблему, бизнесмен понял, что крольчатина пользуется спросом, но купить ее зимой в России практически негде: небольшие фермерские хозяйства, где выращивают кроликов, не могут обеспечить их разведение в холодное время года.

Перед тем как основать собственное производство, Кириллов объездил кроликофермы в Испании, Франции, Германии и Венгрии. Вдохновившись зарубежным опытом, он решил использовать полностью автоматизированные системы кормления и уборки навоза, искусственное осеменение кроликов и разводить специальные гибридные породы. В 2010 году Кириллов выкупил полуразвалившийся животноводческий комплекс в деревне Волково Егорьевского района Подмосковья. «Не было ни крыши — ничего, только обломки стен и кормушки для коров, — вспоминает главный зоотехник «Лелечи» Ольга Малинникова. — Поверить, что здесь что-то когда-то будет, было нереально». Тогда же предприниматель зарегистрировал ООО «Лелечи» — по названию близлежащей деревни.

Как вспоминает Кириллов, чиновники в подмосковной администрации поначалу отнеслись к его задумке скептически, ведь промышленное кролиководство — это огромный труд и финансовые вложения. Однако препятствовать инициативе никто не стал. «На открытии первого цеха сотрудники регионального Минсельхоза нам в кулуарах сказали: когда вы пришли и заявили, что будете кроликами заниматься, мы улыбнулись и подумали: ну кролики — шансов никаких. И только когда вы открылись, мы поняли: вот это да, действительно работает!» — вспоминает бизнесмен.

Кролики в цифрах

38 млн руб. достигла выручка компании в 2014 году

10 тыс. кроликов содержится в цехе

77 дней — в таком возрасте кролика отправляют на убой

30 дней вынашивает потомство крольчиха

60 крольчат приносит в среднем в год одна крольчиха

1,2 тыс. голов кроликов отправляется на забой в неделю

70 т кроличьего мяса произвела компания в 2014 году

1,4 кг составляет масса самой востребованной в продаже кроличьей тушки

400 руб. в среднем стоит 1 кг кроличьего мяса в Москве и Московской области

Источник: данные компании

Половину инвестиций, составивших вместе c первоначальным оборотным капиталом 53 млн руб., Кириллов взял из собственных сбережений, остальное — в кредит у Россельхозбанка (на выплаты по кредиту «Лелечи» каждый месяц направляет 607 тыс. руб.). Строительство первого производственного цеха площадью 1000 кв. м на 10 тыс. кроликов обошлось предпринимателю примерно в 12 млн руб., а покупка земли вместе с подводкой коммуникаций и оборотными средствами — еще в 20 млн руб.

Примерно такую же сумму Кириллов потратил на оборудование, в том числе на итальянские клетки и французскую систему климат-контроля (в помещении с кроликами необходимо круглосуточно поддерживать температуру +18ºC). Но адаптировать западную технологию к российским условиям оказалось сложнее, чем представлял бизнесмен. «У них зимой до минус 10ºC, и то неделю, а у нас — -30ºC три недели, — вспоминает Кириллов. — На морозе автоматика просто не включалась, и наши сторожа стали инженерами: каждые два часа подходили к установке, включали-выключали, звонили главному инженеру и советовались, как ее чинить». В итоге инженеры «Лелечи» так переделали систему, что получили от французов патент на улучшенную версию.

Самое сложное при запуске было подвести к ферме коммуникации — воду, электричество, вспоминает Кириллов. В деревню Волково до сих пор не проложили газопровод — вместо этого «Лелечи» покупает газ в газгольдерах, что обходится примерно втрое дороже, чем обычное отопление. Однако провести трубу выходит еще дороже — едва ли не 15 млн руб. за 2 км для коммерческих предприятий, чего «Лелечи» пока не может себе позволить, говорит предприниматель.

Первую партию кроликов — 1308 голов — «Лелечи» закупила у французской компании Grimaud Freres Selection за 2 млн руб. в октябре 2011 года. К февралю 2012 года кролики принесли первый приплод. «На территории России нельзя было купить хорошее поголовье: советские технологии кролиководства во многом были утеряны в 1990-е, — объясняет Кириллов. — Мы закупили французских кроликов, и французы сопровождали полностью весь технологический цикл: консультировали по показателям, инженерным системам и вентиляции, чтобы чисто было и кролики не болели».

Чем кролик лучше коровы

На ферме «Лелечи» разводят две породы кроликов — хиплус и белый великан. У обеих пород масса на день забоя — около 2,8 кг. Это означает, что масса освежеванной тушки — около 1,4 кг, именно такие кролики, по данным «Лелечи», наиболее востребованы покупателями.

Дороже всего ферме обходятся забой и переработка — примерно 700 тыс. руб. в месяц. Кириллов отмечает, что содержать свой убойный цех при малых объемах производства невыгодно, но станет выгодно, когда ферма выйдет на полную мощность.

На корм в месяц тратится около 660 тыс. руб. (на 10 тыс. кроликов закупается 36 т корма). «В среднем требуется 100 г на каждого кролика в день, учитывая и большую самку, и крольчонка, который только что начал есть», — отмечает Малинникова. Чтобы кролик вырос на 1 кг, ему нужно съесть 3 кг корма. Соответственно, чтобы вырастить кролика от нуля до забоя, тратится 9 кг корма. Это неплохой показатель, объясняет Малинникова: например, корове, чтобы вырасти на 1 кг, нужно съесть 7–10 кг корма. Чуть лучше кролика в этом плане только курица, но кроличье мясо стоит дороже.

В «Лелечи» для кроликов используется три вида гранулированного корма на основе травяной муки, который загружается в систему кормления из хранилищ и раздается по разным линиям. Все три вида корма производят на заказ по французской рецептуре на комбикормовом заводе компании «Агровитэкс» в Костроме. «У нас повышенные требования: мы корм возим за 400 км на нашу ферму. В Подмосковье есть много заводов комбикорма, но их качество нас не удовлетворяет», — говорит Кириллов.

На втором месте — обновление поголовья: самка кроликов живет всего год-полтора. На это « Лелечи » тратит около €80 тыс. в год — порядка 460 тыс. руб. в месяц по текущему курсу. На газ и электричество уходит 200 тыс. руб. в месяц. Расходы на ветеринарию, по словам Малинниковой , минимальны — всего около 30 тыс. руб. в месяц.

На зарплату сотрудников уходит около 230 тыс. руб. в месяц — один кроличий цех обслуживают три зоотехника и их руководитель, техперсонал и охрана. Зоотехники на ферме получают порядка 20 тыс. руб. в месяц. Они живут, как правило, в близлежащих деревнях. Единственный автобус до Егорьевска от деревни Волково ходит два раза в день и стоит 70 руб. в один конец, поэтому, по словам Малинниковой , с фермы за четыре года еще никто не уволился.

«Лелечи» платит единый сельхозналог — 6% от выручки, которая в 2014 году с одного цеха составила 38 млн руб., а прибыль — порядка 1 млн руб. До окупаемости инвестиций еще далеко, признается Кириллов: «Про окупаемость можно будет говорить, когда мы построим и запустим весь комплекс». По расчетам предпринимателя, комплекс заработает на полную мощность с тремя корпусами уже в 2016 году.

Мясо, лапы и хвост

Основной продукт, который продает «Лелечи», — это охлажденная тушка кролика. Помимо тушек «Лелечи» выпускает разные виды кроличьего мяса — например, задние лапки и спинку кролика, кроличье филе для детского питания. Кролик расходится почти целиком. В продаже также оказываются печень кролика, почки кролика и даже язычки кролика (считаются деликатесом — отпускная цена с фермы от 1,2 тыс. руб. за 1 кг), голова и передние лапы идут на корм собакам, из хвостов делают клей, который используется при реставрации картин, а из остатков изготавливают игрушки для домашних животных. Кроличьи шкурки раньше продавали в Китай (по 20 руб. за шт.), рассказал Кириллов, однако в связи с кризисом в Китае их перестали брать, поэтому сейчас их замораживают и хранят до лучших времен.

Полуфабрикаты или копченое мясо «Лелечи» пока не выпускает — собираются заняться этим, когда достроят производственные корпуса. Основной рынок сбыта продукции — Москва и Московская область. В другие регионы компания пока не выходила, во многом из-за высокой цены на кроличье мясо по сравнению с другими видами. К следующему году «Лелечи» выйдет на среднюю отпускную цену на крольчатину примерно в 400 руб. за 1 кг. Цена мяса в столичных сетях доходит до 1100 руб. за 1 кг. Но из общего объема производства только 58% составляет мясо, а все остальное — уши, кишки, хвосты и прочие субпродукты, которые стоят гораздо дешевле. Навоз покупают окрестные фермеры, выращивающие овощи.

В числе партнеров «Лелечи» — сети супермаркетов «Ашан» и «Азбука вкуса». С «Ашаном» «Лелечи» сотрудничает с 2012 года, подтвердили РБК в пресс-службе этой сети. «Ашан» закупает у компании тушки кролика в вакуумной упаковке, а также разделанные тушки (полутушку, спинку, задние, передние ножки). Объем закупок «Ашан» не раскрывает. «Лелечи» — не единственный поставщик кроличьего мяса в «Ашан»: сеть также закупает крольчатину у Племенного завода кролика из Казани и у компании «Раббит» из Екатеринбурга. В супермаркетах «Маркет» сети «Азбука вкуса», с которой «Лелечи» сотрудничает с ноября 2014 года, говорят, что кроличье мясо уступает в популярности свинине и говядине, и продукт из Китая («Зеленая ферма») стоит дешевле, чем «Лелечи».

Кириллов соглашается, что главными его конкурентами являются китайские производители. «В Китае кроликов выращивают для легкой промышленности — для меха, поэтому за качество мяса не беспокоятся», — убежден Кириллов. По его словам, за счет низкой себестоимости продукта даже с учетом транспортировки из Китая с размороженного китайского кролика торговые сети получают большую прибыль, чем с подмосковного. Он уверен, что с ростом объема производства до 300 т в 2016 году, подключением к магистральному газу и созданием собственного производства комбикормов «Лелечи» сможет конкурировать с китайскими производителями и по цене.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector