10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление нутрии в мультиварке

Приготовление нутрии в мультиварке

Тушеная нутрия в мультиварке — это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия — это большой грызун. У нас нутрию найти очень непросто, родственники привезли мясо из соседнего региона. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным. Минимум овощей не перебивают вкус самого блюда, а прекрасно дополняют его. Кроме этого на приготовление вы не тратите много времени.

Нутрию хорошенько нужно промыть, очистить от лишних волосков. Также советую срезать жировую прослойку, если она есть. Нарезаем тушку на крупные куски и складываем в мультиварку.

Шинкуем репчатый лучок и чеснок, докладываем в мультиварку.

Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, закрываем клапан. В моей скороварке Скарлетт Сильвер Лайн SL1529 я ставлю режим Мясо/Тушение на 21 минуту. Хотя, время можно указать и 17-18 минут. Мясо нежное и готовится быстро. Вот такой результат получается в итоге.

Для нутрии прекрасный гарнир, на мой взгляд, это вареный молодой картофель.

Нутрия тушеная в мультиварке

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.

Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.

Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.

Как можно приготовить в мультиварке нутрию?

Тушку нарубить на куски. Замочить в холодной воде, капнуть в воду пару капель уксуса.Вымочить хотя бы часок. Затем куски мяса посолить, поперчить. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить в него репчатый лук, нарезанный полукольцами и включить режим жарка. В слегка обжаренный лук добавить морковь, нарезанную соломкой. мясо. лавровый лист, можно добавить немного сметаны и включить режим тушение. Мясо получится очень нежным и сочным.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт приготовления мяса нутрии в сметане

Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что не знают, какие блюда приготовить из него. С удовольствием делюсь своим простым рецептом, как приготовить вкуснейшее, нежнейшее мясо нутрии тушеное в сметане. Готовить будем в мультиварке.

• мясо нутрии – 800 гр;

• масло постное – 10 гр;

• сметана – 150 мл;

• смесь прованских трав, кари и сушеного имбиря – ½ ч.л.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мясо нутрии нужно 30 минут вымочить в прохладной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Затем, натираем мясо специями, солью и даем ему постоять 5-10 минут.

Пока мясо просаливается, можно мультиварку поставить в режим разогрева.

В прогретую мультиварочную чашу наливаем постное масло, выкладываем в него куски нутрии и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Затем, заливаем мясо сметаной и добавляем 50-100 мл. воды. Закрываем крышку мультиварки и на программе “тушение” готовим мясо в сметане 90-120 минут. Если мультиварка с функцией скороварки , то после обжарки нутрию можно готовить под давлением в течение получаса.

Тушеная нутрия в сметане получилась очень нежная и вкусная, мясо отлично отделяется от кости. Выкладываем куски на блюдо и подаем с любым гарниром.

Сметана, оставшаяся после тушения отлично походит как подливка к картошке или другому гарниру.

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Источники: findfood.ru, vkusnolight.ru, www.bolshoyvopros.ru, eda-offline.com, recepty-multivarki.ru

Кролик породы рекс

Масса взрослых кроликов около 3-4,5 кг, длина 40-54 см. Они имеют нежную конституцию с легким и тонким костяком и удлиненным туловищем. .

Рецепты приготовления блюд из свинины

вырезка свиная 500 г, бекон 300 г, маслины 150 г, имбирь 20 г, соус соевый 4 ст.л. паприка молотая 1 ст.л. .

Овцы содержание и разведение

Это значит, что либо имя пользователя и пароль в файле wp-config.php неверны, либо нам не удалось связаться с сервером базы данных .

Разведение телят на мясо

Для выращивания на мясо лучше подходят бычки. Они скорее растут, меньше затрачивают корма на единицу прироста. Особенно отличаются этим телята, .

Диетическое мясо нутрии

За свои высокие качества мясо нутрий получило большое признание как питательный и диетический продукт. На прилавках его можно встретить в различном .

Как приготовить вкусный гуляш из свинины

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и .

Как правильно выращивать бройлеров в домашних условиях

Суточных цыплят селят в теплой картонной коробке с отверстиями, температура в первую неделю27 градусов, под лампой-брудером, включенной круглосуточно, должна быть .

Соус для свинной отбивной

Хотите, чтобы ваше мясо заиграло новыми вкусами? Тогда предлагаю вам отличную идею — рецепт приготовления маринада для свиных отбивных на .

Салат из утиного мяса

Для приготовления этого салата нам понадобится утиное филе и другие компоненты. Вот как готовится этот салат. Нам понадобятся: утиное филе одна .

Кролики русский великан

Кормление декоративных кроликов

Как сделать поилку для шиншиллы своими руками

С какой породой лучше скрещивать фландров

Маточник для кроликов своими руками фото

шиншиллы

Новые публикации

Пророщенное зерно для кроликов

Кролики породы белая пуховая

Мясошкурковые кролики

Почему крольчиха не покрывается?

Желуди для кроликов

Это интересно

    &#13
  • Бункерная кормушка &#13
  • Кролики и отходы жизнедеятельности &#13
  • Как выкормить маленьких крольчат &#13
  • Срок беременности кролихи шиншела &#13
  • Клетки для декоративных кроликов своими руками &#13

Популярные статьи

Рецепт кролика в утятнице

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки мяса заливаем .

Кукуруза для кур несушек — кормление в домашних условиях

Опытным птицеводам хорошо известно, чем кормить кур, содержащихся на домашнем подворье. .

Какой возраст забоя кроликов?

Современное кролиководство на вопрос: «Какой возраст забоя кроликов» отвечает по разному. .

Запекание нутрии в духовке целиком

Нутрию весом 2,5 килограмма целиком запекать в течение 2,5 часа при .

Как правильно нарезать мясо для отбивных

Прежде всего вы должны помнить, что резать мясо нужно не вдоль, .

Температура содержания шиншилл

Одним из наиболее важных параметров при содержании шиншиллы является температура. Чтобы .

Как почистить мех шиншиллы в домашних условиях от желтизны и загрязнения

Чистка мехового изделия в домашних условиях является очень непростым занятием, сопряженным .

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Тушеная нутрия в мультиварке — рецепт приготовления мяса нутрии в сметане

Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что не знают, какие блюда приготовить из него. С удовольствием делюсь своим простым рецептом, как приготовить вкуснейшее, нежнейшее мясо нутрии тушеное в сметане. Готовить будем в мультиварке.

• мясо нутрии (у меня задняя часть) – 800 гр;

• масло постное – 10 гр;

• сметана (не жирная) – 150 мл;

• смесь прованских трав, кари и сушеного имбиря – ½ ч.л.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мясо нутрии (заднюю часть) нужно 30 минут вымочить в прохладной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Затем, натираем мясо специями, солью и даем ему постоять 5-10 минут.

Пока мясо просаливается, можно мультиварку поставить в режим разогрева.

В прогретую мультиварочную чашу наливаем постное масло, выкладываем в него куски нутрии и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Затем, заливаем мясо сметаной и добавляем 50-100 мл. воды. Закрываем крышку мультиварки и на программе “тушение” готовим мясо в сметане 90-120 минут. Если мультиварка с функцией скороварки (как у меня), то после обжарки нутрию можно готовить под давлением в течение получаса.

Тушеная нутрия в сметане получилась очень нежная и вкусная, мясо отлично отделяется от кости. Выкладываем куски на блюдо и подаем с любым гарниром.

Сметана, оставшаяся после тушения отлично походит как подливка к картошке или другому гарниру.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт: «Нутрия в мультиварке»

Современная техника настолько ушла вперед по сравнению с началом 2000-х годов, что процесс приготовления мяса нутрии и других блюд значительно упростился. Практически у каждой современной хозяйки появились мультиварки, при помощи которых можно без труда приготовить любое блюдо, в том числе и нутрию за считанные минуты.

Нутрия в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

Для того чтобы готовить мясо нутрии в мультиварке его необходимо промыть в холодной, проточной воде, затем наполнить глубокую емкость холодной водой и опустить в нее мясо. В воде мясо нутрии должно находиться не менее 10-15 минут, после чего можно приступать к приготовлению.

Мясо режется на куски среднего размера, отделяется позвоночник и имеющаяся жировая прослойка, после чего его нужно обтереть приправами и мелко нарубленным луком.

Читать еще:  Может ли кролик быть переносчиком таксоплазмоза у беременных

Мультиварка выставляется на режим жарки, после чего в ее емкость выкладываются куски мяса, которые нужно посолить и поперчить. Мясо нутрии в мультиварке готовится примерно 40-50 минут, причем за несколько минут до окончания готовки необходимо добавить к блюду томатный соус, приготовленный заранее.

Для томатного соуса необходимо несколько свежих томатов, очищенных полностью от кожуры, а также сладкий перец, морковь и лук. Желательно все овощи хорошо промять и мелко нарезать, можно даже использовать для этих целей блендер, или миксер. Полученный соус необходимо добавить к мясу и проварить несколько минут до окончания режима готовки. Подавать к столу мясо нутрии в мультиварке можно с гарниром из вареной целиком молодой картошки, приправленной зеленью петрушки и укропа.

Мясо нутрии в мультиварке с яблоками

Для того чтобы приготовить нутрию с яблоками в мультиварке необходимо приобрести на рынке достаточно большую тушку животного, предварительно проверив ее на наличие оставленной лапки, которая является свидетельством того, что перед покупателем именно нутрия, а не какое-нибудь другое похожее животное. Если дома нет топора, можно попросить мясника порубить тушку на небольшие куски прямо на рынке. Дома мясо нужно промять и очистить от остатков жира и шкуры. Оставлять жир не следует, поскольку он не топится и даже не варится, после того, как побывает в мультиварке, жир останется все таким же невкусным и потому лучше от него избавится заранее. Мультиварку можно выставить на режим варки, или же жарки, смотря какое мясо больше всего нравится. Промытое мясо нутрии необходимо выложить в миску мультиварки, после чего выставить нужный режим и дождаться момента окончательного приготовления мяса, после чего достать готовое мясо, посолить, добавить немного сахара и обложить сырыми яблоками, нарезанными крупными дольками и вновь поставить в мультиварку на 5-8 минут. Яблоки должны изжариться, но не слишком разварится, они сделают мягкое и нежное мясо нутрии еще нежнее и ароматней, его необычный приятный вкус поразит всех, в том числе и домашних, наверняка привыкших к еде из мультиварки. Подавать на стол блюдо можно как по отдельности, так и с каким-нибудь салатом.

Нутрия в мультиварке с лимонным соком

Мясо нутрии необходимо вычистить и хорошо промыть в холодной проточной воде. Если этого не сделать на свежем мясе могут остаться волоски от шкуры нутрии. Подготовленное мясо следует нарезать тонкими ломтиками, посолить и слегка присыпать приправой для мяса, выложить в миску для варки, полить свежевыжатым лимонным соком и поставить в мультиварку, выставив режим тушения. Спустя 1-1.5 часа мясо будет готово к употреблению, и его можно будет подать на стол, украсив зеленью салата, красиво нарезанными свежими помидорами, сладким перцем и кольцами лука. К мясу можно подать толченый картофель и макароны.

Нутрия в мультиварке с овощами

нутрия с овощами в мультиварке

Для приготовления нутрии в мультиварке с овощами необходимо заранее запастись большим куском цельного мяса, хорошенько его промыть и оставить под проточной водой где-то на 3-4 минуты. Овощи, такие как лук, морковь и перец также промывают и очищают от кожуры, затем все овощи нужно нарезать по своему вкусу – кубиками, кольцами, или же соломкой.

Мультиварку устанавливают в режим варки, после чего выкладывают в ее емкость мясо и овощи. Нужно постараться, чтобы мясо находилось вперемежку с овощами, поскольку это придаст ему необходимый аромат и вкус и при этом исключит любые не совсем обычные запахи, которые иногда сопровождают мясо нутрии. Как только варка будет завершена, необходимо достать мясо выложить его на блюдо и дать хорошенько остыть, подают его в виде холодной закуски к белому вину и шампанскому. Идеальное блюдо для украшения праздничного стола. К тому же приготовить мясо нутрии в мультиварке достаточно просто, поскольку за варкой нет необходимости следить, мультиварка сама сообщит обо всем, что происходит с готовящимся блюдом и не даст ему подгореть или недожариться.

Нутрия в мультиварке с белым вином

Мясо нутрии, купленное на рынке, или же полученное в результате кропотливого труда за собственным небольшим домашним хозяйством прежде чем выкладывать в мультиварку следует очистить и помыть, после чего нарезать длинными кусочками, стараясь делать их как можно тоньше, почти прозрачными. Каждый кусочек присыпать свежесмолотым ароматным перцем, добавить немного соли и других приправ по вкусу, после чего разбавить примерно 0.5 стакана белого вина и столько же воды, выкласть мясо в мультиварку и залить полученной смесью.

Мультиварку необходимо выставить на режим варки и можно идти заниматься другими делами по дому, в том числе и отдыхать. Когда приготовление закончится, последует звуковой сигнал и прибор выключится, что очень удобно, поскольку блюдо не требует постоянного наблюдения и беготни на кухню.

Мясо нутрии в мультиварке с белым вином станет вершиной кулинарного искусства каждой хозяйки, решившейся порадовать своих близких и гостей совершенно новым и к тому же таким необычным блюдом, как нутрия.

Нутрия в мультиварке с капустой

рецепт нутрии с капустой

Нутрия очень чистоплотное и покладистое животное, его разведение не доставляет владельцам нутриеводческих ферм практически никаких особых проблем, поэтому очень многие фермеры предпочитают видеть на своих обеденных столах именно мясо нутрии, а не какого-нибудь другого животного. Те же, кто не имеет такой возможности и вынуждены покупать мясо нутрии также могут насладиться его вкусом и ароматом, но только, если сумеют правильно приготовить столь экзотический продукт.

Лучше всего готовить нутрию в мультиварке, поскольку такое приготовление не отымает ни сил, ни времени и занимает гораздо меньше последнего, чем обычно, потому готовить в мультиварке нужно постоянно. Для приготовления блюда понадобится половина кочана свежей молодой капусты, примерно 400-500 грамм мяса нутрии, лук, соль, сладкий перец горошком и при желании ряд других любимых приправ.

Мясо промывают в проточной воде, оставляют слегка в ней постоять, чтобы удалить любые возможные запахи, после чего нарезают небольшими кусочками, можно и вовсе маленькими. Капусту насекают на терке очень мелко, лучше всего воспользоваться специальным прибором для резки капусты, тогда она получится еще красивее и тоньше.

Мультиварку выставляют на режим варки, после чего выкладывают в ее емкость мясо и ожидают окончания готовки, за несколько минут до которого необходим добавить подготовленные лук и капусту, посолить, поперчить и дождаться окончательного срока приготовления. На стол блюдо подают как отдельно, так и с толченой картошкой.

Все о том, как приготовить нутрию в мультиварке – правила и советы:

Бояться покупать на рынке мясо нутрии не следует, поскольку его можно свободно давать даже маленьким детям в момент приучения к обычной пище. Столь нежного, вкусного и диетического блюда, как нутрия в мультиварке, приготовленная по одному из перечисленных выше рецептов, невозможно получить ни от одного из домашних животных. Даже куриный бульон нельзя сравнить по свойствам и пользе с мясом нутрии.

Готовя нутрию в мультиварке важно помнить, что она ни в коем случае не должна перестояться, или наоборот не доварится. Переваренное мясо теряет все накопленные в нем витамины, цвет, а главное запах и вкус, исправить дело не смогут даже овощи, поэтому за выставлением правильного режима необходимо тщательным образом следить.

Недоваренное мясо есть опасно, поскольку нутрия, как и любое другое домашнее животное, может быть разносчиком различных инфекционных заболеваний, которые самой ей нисколько не вредят и не поддаются обнаружению путем проведения обычных тестов и опытов. Одним из таких заболеваний является токсоплазмоз – болезнь кошек и сырого мяса. Явно выраженных признаков данная болезнь не имеет, а проявляется в основном, как симптом всем известных простудных заболеваний. Опасна болезнь для беременных женщин, поскольку оказывает непоправимое влияние на плод, приводя к его смерти. Таким образом, очень важно, чтобы нутрия была готова, и лучше всего несколько раз попробовать мясо, прежде, чем вытащить из мультварки, чем есть его сырым.

Готовить любое блюдо из мяса нутрии одно удовольствие, потому не стоит откладывать дело на потом, лучше всего собраться в магазин, купить красивую свежую тушку и начать эксперимент по приведению в восторг своих близких и родных. Вне всяких сомнений, такого они еще не видели и не пробовали, только не нужно забывать вовремя отрезать нутрии длинный хвост, в противном случае можно ожидать сюрпризом, так как с хвостом нутрию легко принять за большую крысу, в особенности , если приобретен забитый щенок в возрасте до 4 месяцев. И все же нутрия в мультиварке – это очень вкусно и полезно для здоровья.

Простые и вкусные рецепты приготовления нутрии

Ассортимент в мясных отделах на рынке и в магазинах становится все более разнообразным. Но многое так и остается лежать на прилавках, в основном из-за того, что люди просто не знают, как это мясо правильно готовить. Вот, например, нутрия. Уверены, после прочтения этой статьи вы обязательно попробуете ее приготовить и однозначно останетесь довольны.

Кто такие нутрии

Многие, услышав про нутрий, брезгливо морщатся и говорят, что крыс никогда кушать не будут. Это самый распространенный и самый глупый миф. К крысам они не имеют абсолютно никакого отношения. Это нечто среднее между кроликом и бобром. Кстати, мы уже приводили рецепт приготовления мяса бобра. И рецепт приготовления кролика в вине имеется.

Эти животные очень чистоплотные, любят свежие фрукты и овощи, что делает их мясо еще более полезным. Следует отметить, что зверьки почти никогда не болеют, поэтому не нуждаются в приеме антибиотиков и других препаратов, что могло бы негативно отразиться на качестве мяса.

Оптимальный размер для забоя 5-8 кг. К этому времени нутрия достигает 7-8 месячного возраста.

Польза и вред мяса

Мясо нутрии не только вкусное, но и очень полезное.

В нем довольно много веществ, которые необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности.

Мясо считается диетическим, но при этом очень питательное, дает возможность надолго насытиться даже небольшой порцией.

Нутрию рекомендуется кушать людям, перенесшим тяжелые заболевания для укрепления иммунитета, или просто ослабленным и страдающим от авитаминоза. Также оно очень легко усваивается и переваривается, поэтому часто вводится в рацион маленьких детей, пожилых людей и имеющих проблемы с ЖКТ.

Регулярное употребление нутрии способствует:

  • нормализации работы сердечнососудистой системы;
  • очищению вен и сосудов, укреплению их стенок;
  • повышению метаболизма и обменных процессов;
  • предотвращению скачков артериального и внутричерепного давления.

Калорийность мяса во многом зависит от способа его приготовления. В сыром виде показатель – 149 Ккал, в вареном – 161 Ккал, в тушеном – 163 Ккал, в жареном – 215 Ккал,

Некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость мяса нутрии. Поэтому, при первом введении в рацион порция должна быть минимальной. Также повышенную осторожность следует проявить имеющим различные виды аллергий на другие продукты.

Есть много изысканных и очень сложных рецептов. Не изощряться стоит, если продукт пресный и сам по себе вообще не вкусный. Этот вид мяса имеет собственную изюминку, поэтому любой самый простой способ приготовления и минимум дополнительных ингредиентов только подчеркнут его достоинства.

Нутрия, тушеная в сметане с луком

По этому рецепту часто готовят кролика. Но нутрия получается более ароматной, сочной, вкусной и очень сытной. Тушку нутрии надо разделать. Филе лучше оставить для гуляша, окорочка тоже отложить в сторону для жарки или на бульон, потроха можно использовать для паштета или диетического супчика, а вот ребра и позвоночник для тушения подойдут отлично.

Раз уж мы проводим аналогии, взгляните на статью про разделку кролика.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: второе
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 5
  • 50 мин
  • нутрия – 800-1000 г;
  • несколько луковиц;
  • сметана – 150 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Кусочки мяса промыть, просушить полотенцем, выложить на разделочную доску, посолить с каждой стороны.

Посыпать черным перцем, хорошенько натереть каждый кусочек и оставить на несколько минут.

На сковороду налить немножко масла, разогреть ее. Выложить куски и на сильном огне обжарить их с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Этот этап можно пропустить и сразу перейти к тушению, но слегка обжаренная нутрия будет в тушеном виде более ароматной и вкусной.

Сметану надо смешать с небольшим количеством воды. Ее можно заменить майонезом или сливками, второй вариант, конечно более полезен.

Читать еще:  Возможно ли вскармливание поросят без свиноматки

Кусочки нутрии обжарены. Теперь можно перемешать их с луком, залить сметаной и поставить тушиться на медленном огне примерно на 30-40 минут. После накрыть крышкой и пусть постоит еще минут 15.

Нутрия, тушеная в сметане, готова! Подавать ее можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке

Для этого рецепта можно использовать, как целую тушку, так и нарубленные порционные кусочки. Мясо получается очень нежным и даже каким-то воздушным. За счет отсутствия масла и других жиров польза готового блюда из нутрии еще больше повышается.

Ингредиенты:

  • нутрия – 1,5 кг;
  • пара крупных луковиц;
  • несколько зубочков чеснока;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Нутрию промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями. Достаточно черного молотого, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Лук очистить, нарезать полукольцами, протомить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками и нашинковать нутрию. Или же можно его передавить и смазать мясо по поверхности. Петрушку в целую нутрию лучше класть внутрь и размещать по спинке.

Для кусочков ее также, как и чеснок, мелко нарезать и использовать для натирания.

Если готовится целая тушка, на противень надо выложить сначала лук, а сверху уже подготовленную нутрию.

Если же запекаться будут кусочки, с луком их можно перемешать и разложить все ровным слоем.

Убрать в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полтора часа.

Нутрия с овощами в мультиварке

Прекрасный вариант для быстрого ужина. Подготовка занимает считанные минуты, все необходимые продукты всегда есть под рукой, а блюдо получается просто изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • нутрия – 500-700 г;
  • крупная луковица;
  • среднего размера морковь;
  • картошка – 600-800 г;
  • томатная паста – 2 стол.л;
  • сметана – 2 стол.л;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Для этого рецепта лучше использовать филе. Его промыть, просушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску. Туда же отправить соль и специи. Перемешать, оставить на несколько минут пропитаться.

За это время очистить и нарезать все овощи.

В чашу мультиварки выложить сначала лук, включить режим «Жарка» и готовить до золотистого цвета.

Потом добавить натертую на средней терке морковь и обжарить все вместе еще пять-семь минут.

Выложить мясо и еще несколько минут прожарить.

Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды, высыпать нарезанную кубиками картошку, переключить режим на «Тушение» и готовить около 40 минут. После посыпать свежей зеленью, при необходимости добавить соль и специи. Оставить на 15-20 минут настояться. Готово! Можно подавать.

Очень вкусным в мультиварке получается кролик. Попробуйте, побалуйте себя и свою семью.

Прекрасно получается и нутрия, приготовленная в духовке в рукаве. Обязательно попробуйте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить нутрию

Нутрия известна нашим соотечественникам как водяная крыса. Из-за того, что этот зверь относится к грызунам, его мясо некоторые считают грязным. Многих смущает и специфический мускусный запах, свойственный этому продукту. Однако во многих других странах нутриевое мясо считается деликатесом, и его употребляют в пищу с большим удовольствием. Если поинтересоваться мнением диетологов, то они поддержат желание включить блюда из вышеназванного продукта в ежедневный рацион.

Мясо водяной крысы содержит много белка и ценных веществ, в том числе линолевую кислоту, нужную организму человека, но не производящуюся им. Этот продукт не обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается. Вопреки распространенному мнению, водяная крыса очень разборчива в еде и питается лишь растительной пищей. Специалисты рекомендуют заменять нутриевым мясом говядину и свинину людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, а также беременным женщинам и пожилым людям.

Если знать, как правильно приготовить нутрию, то можно получить вкусное мясо, напоминающее индейку или крольчатину, без неприятного мускусного запаха, который мало кому нравится. Мясо водяной крысы можно тушить, запекать, жарить. Рецептов его приготовления существует достаточно много для того, чтобы каждый желающий мог подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Нутрия все чаще появляется в продаже на рынке или в магазинах, все больше становится фермерских хозяйств, разводящих этих зверьков. Приготовление блюд из водяной крысы – не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Она окажется по плечу любой хозяйке, а при получении опыта разделки тушки нутрии процесс будет казаться еще более простым. Для того чтобы избежать ошибок и получит ожидаемый результат, нужно лишь знать несколько важных моментов и придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

  • Чаще всего тушки нутрии поступают в продажу уже освежеванными. Если к вам руки попал еще не освежеванный зверек, придется снять кожу, удалить подкожный жир и железы, находящиеся на холке. Именно они придают мясу специфический привкус, и избавиться от них нужно как можно раньше, если только вы не относитесь к числу гурманов, ценящих мускусные нотки во вкусе блюд из нутрии. Также придется выпотрошить водяную крысу. Ее внутренности нужно вынимать осторожно, чтобы не повредить мочевой пузырь. Субпродукты нутрии тоже можно использовать в кулинарных целях, например, вкусной считается жареная печень этого необычного грызуна.
  • Подготовленную тушку требуется хорошо промыть и обсушить. Далее разделать ее будет не сложнее, чем кролика. Тушку можно разрезать на порционные куски, но чаще все мясо отделяют от костей, очищают от пленок, нарезают кусочками и готовят уже в таком виде.
  • Избавиться от неприятных запахов помогает вымачивание нутрии в молоке или в воде, слегка подкисленной уксусом. Нейтрализовать специфический аромат поможет и маринад.
  • Время приготовления нутрии зависит от размера кусков и способа готовки. На сковороде ее жарят от 40 до 60 минут. Тушить водяную крысу нужно от 40 минут до 1,5 часов. Запекание длится от часа для двух. Максимальное время нутрию готовят, если тушка целая или порезана на крупные куски. Если нужно сократить время приготовления нутрии, ее можно предварительно замариновать.
  • Блюдо из нутрии получится более вкусным, если его дополнить овощами или грибами, потушить в сметане или в соусе. Использование специй и пряных трав тоже не окажется лишним.

Нутрию готовят разными способами и по разным рецептам. Подходящий вариант найдут и люди, любящие вкусно и сытно поесть, и те, кто соблюдает диету.

Нутрия, запеченная в духовке

Состав:

  • нутрия – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Освежеванную и выпотрошенную тушку нутрии хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него лук. Обжарьте его до мягкости и приобретения им легкого золотистого оттенка.
  • Чеснок попустите через пресс, смешайте с горчицей, сметаной или майонезом, солью, перцем.
  • Приготовленным соусом смажьте тушку водяной крысы изнутри и снаружи. Внутрь положите пучок петрушки.
  • В кулинарный рукав положите обжаренный лук, на него поместите тушку нутрии.
  • Закрепите концы кулинарного рукава с помощью специальных зажимов. Проделайте с помощью зубочисток в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
  • Положите рукав с нутрией на противень. Отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте нутрию 1,5 часа. Затем разрежьте кулинарный рукав и продолжите приготовление тушки в течение 20-30 минут, позволив ей подрумяниться.

Приготовленная по данному рецепту нутрия получается нежной, сочной и ароматной.

Котлеты из нутрии

Состав:

  • мясо нутрии – 1 кг;
  • черствый пшеничный хлеб без корок – 0,2 кг;
  • молоко – 0.2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • панировочные сухари – 100 г.
  • Мясо нутрии помойте, промокните салфеткой. Очистите его от пленок, удалите жилки. Нарежьте кусками произвольной формы и проверните их через мясорубку.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и соедините с нутриевым фаршем.
  • Хлеб покрошите в миску, залейте молоком. Через 15 минут отожмите, смешайте с фаршем.
  • Посолите, поперчите фарш, вымесите его руками.
  • Пропустите через мясорубку фарш, вымесите его руками еще раз.
  • Сформируйте из фарша небольшие продолговатые котлеты, слегка приплюсните их и обваляйте в панировочных сухарях.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него котлеты. Обжаривайте их на среднем огне без крышки, пока они как следует не подрумянятся.
  • Переверните, пожарьте на другой стороне 2-3 минуты. Плесните на сковороду немного воды, накройте ее крышкой, доведите котлеты до готовности.

Котлеты из нутрии можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, отваривать на пару. Подавать к столу их принято с гарниром. С этой целью можно использовать любые овощи, но особенно хорошо подойдет картофель.

Нутрия, жаренная на сковороде

  • нутрия – 1,5-1,8 кг (тушка);
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • вода (не обязательно) – сколько потребуется.
  • Тушку нутрии, хорошо промыв и обсушив, нарежьте на порционные куски.
  • Луковицы очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Помните лук руками, чтобы он пустил сок, положите к нутрии.
  • Листья лавра поломайте на мелкие кусочки, вместе с перцем и солью добавьте к нутрии.
  • Перемешайте руками, чтобы лук распределился равномерно, специи покрыли каждый кусок.
  • Емкость с нутрией уберите в холодильник и оставьте там на 5-6 часов, чтобы мясо успело промариноваться.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него куски нутрии вместе с луком.
  • Подрумяньте нутрию на среднем огне до румяной корочки.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривайте нутрию на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая куски и при необходимости подливая воду.
  • Прибавьте интенсивность пламени, обжарьте нутрию в течение 2-3 минут, выключите плиту.
    Пожаренная на сковороде по приведенному рецепту нутрия получается почти такой же вкусной, как шашлык.

Нутрия с овощами в сметане

  • нутрия – 1,6-2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – сколько уйдет;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл.
  • Тушку нутрии положите в кастрюлю или эмалированное ведро, залейте водой, добавьте уксус и оставьте на 2-3 часа.
  • Промойте тушку, промокните полотенцем. Разрежьте на порционные куски.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте морковь кружками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной лезвия ножа и мелко порубите.
  • В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, пожарьте в нем куски нутрии до румяной корочки, переложите в тарелку.
  • Посыпьте нутрию солью и перцем. Временно отставьте в сторону.
  • В емкость, где обжаривалась нутрия, положите овощи и позвольте им подрумяниться.
  • Положите обжаренные куски нутрии к овощам.
  • Сметану разведите равным количеством кипяченой воды. Влейте эту смесь в емкость с нутрией и овощами, перемешайте.
  • Накройте емкость крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите нутрию с овощами в течение часа.

Приготовленная по данному рецепту нутрия подается с гарниром. Выбор лучше оставить на картофельном пюре или отварном рисе.

Нутрия с картошкой в мультиварке

  • мясо нутрии – 0.7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мясо нутрии, помыв и обсушив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь почистите, крупно натрите.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте овощ небольшими кусочками.
  • Картофель очистите, нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
  • В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него лук и морковь.
  • Включите агрегат, активировав программу «Жарка» или, при ее отсутствии, «Выпечка».
  • Через 10 минут добавьте куски нутрии и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Добавьте картошку, соль, перец. Томатную пасту смешайте со сметаной, разбавьте эту смесь водой, влейте в чашу мультиварки.
  • Переключите программу на «Тушение». Таймер установите на 40 минут.

После звукового сигнала кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. В каком-либо дополнении оно не нуждается.

Читать еще:  Нутрия или болотный бобр

Вкус нутрии знаком не каждому из наших соотечественников, но она становится все более доступной. Если вы стремитесь питаться полезно, вам стоит узнать, как можно приготовить нутрию в духовке, на сковороде и другими способами. Эти рецепты вам почти наверняка пригодятся.

Как приготовить нутрию. Вкусные проверенные рецепты

Мясо нутрии — деликатесный и чистый продукт. Оно диетическое и противоаллергенное, хорошо усваивается организмом. В нем содержатся линолевая кислота, которая полезна для человека.Вкус превосходит блюда из кролика и куры, а приготовление даже в домашних условиях простое и понятное. Для сохранения питательных веществ, сочности и нежности,учитывают особенности рецептов приготовления и обработки туши.

Чтобы мясо не имело специфического запаха, которое может испортить все блюдо и настроение, обязательно срезают жировик, расположенный сзади на холке животного. Это может сделать продавец или вы сами дома. Перед приготовлением вымачивают в воде, уксусе или молоке.

Как вкусно и правильно приготовить нутрию

Блюд из нутрии большое количество. Тушат, жарят, варят. Готовят в мультиварке, делают шашлыки, рагу, жаркое. Подают с различными гарнирами и соусами. Бульоны выдаются прозрачными, насыщенными, ароматными. Потом из них готовят заправочные супы, щи, борщи, рассольники.

Нутрия в духовке (в рукаве и без него)

Это простой и быстрый способ приготовления — запечь в духовке, в рукаве или без, на противне, в утятнице, чугунке. С овощами, картофелем или просто в собственном соку и специях.

  • мясо — 1 тушка
  • головка лука репчатого — 1 шт
  • чеснок- 5 зубчиков
  • соль и перец — по неполной 1 ч.л.
  • паприка — неполная 1 ч.л.
  • белое вино (по желанию) — 100 гр
  • сметана по желанию- 100 гр.

Как готовить. Подготовленную тушку разделываем на куски, Солим и перчим, конечно. Посыпаем нарезанным луком. Первый способ — обжариваем куски на раскаленной сковороде, потом убираем в духовку. Второй способ — используем рукав для запекания, упаковываем мясо и запекаем в духовке. В любом случае мясо протушивается и будет нежным и мягким. Готовится оно 50-60 минут в заранее разогретой духовке.

Разнообразить и сделать более сочным получается за счет сметанного соуса и вина. Для этого заливаем подготовленное мясо вином и ставим в духовку минут на 20. Смешиваем сметану со специями и измельченным чесноком. Поливаем получившимся соусом и тушим еще 20-25 минут.

Получившееся блюдо посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза). Подаем горячим и в холодном виде.

Жаркое из нутрии

  • туша зверя — 2 кг
  • вода — 400 гр,
  • винный уксус — примерно 1 ст.л.
  • зубчики чеснока — 3 шт
  • перец и соль — по вкусу
  • сметана или майонез — немного

Мясо вымачиваем в воде с уксусом в течение двух часов. Вытираем насухо и режем небольшими кусками. Шпигуем чесноком, перчим, солим. Обжариваем с маслом на высокой сковороде до румяной корочки. Добавляем воду (или перекладываем в чугунок, кастрюлю) и тушим до готовности. минут за 10 до приготовления поливаем жаркое сметаной.

Копченая нутрия

Для засола расчет на 10 кг мяса!

  • нутрия — 10 кг
  • соль — 1 кг
  • сахар — 150 гр
  • чеснок — 1 целая головка
  • перец — 1 ч.л.
  • приправа хмели-сунели или другая смесь — 1 ч.л.

Делаем смесь для засола: смешиваем растертую с чесноком соль, сахар и любимые специи. Куски натираем этой смесью, складываем в посуду, высыпаем оставшуюся смесь и накрываем небольшим гнетом в 4-5 кг. Держим в холодильнике или прохладном месте около недели

Спустя 7 дней промываем холодной водой и сутки просушиваем и обветриваем в холодном помещении.

Непосредственно перед копчением оборачивают в несколько слоев марли. Коптить нутрию 2-3 дня. Холодный способ лучший для обработки. Готовое мясо обваливают в острой паприке или смеси перцев. Это делают для лучшей сохранности и внешнего вида блюда.

Шашлык

Конечно, деликатесное мясо на шашлык не каждый позволит, но все же стоит попробовать приготовить шашлык из мяса нутрии. Он получается вкусным и необычным.

Подготавливаем мясо и делаем маринад. Режем порционными кусками на шашлык, поливаем соком лимона, добавляем лук, порезанный кольцами, черный перец и петрушку, перемешиваем. Выдерживаем заготовку в холодильнике от 4 часов.

Готовим мясо на шампурах или решетке над мангалом с тлеющимися углями. Подаем со свежими овощами, зеленью, острым соусом.

Обжаривают и на сковороде, наколов куски на деревянные палочки.

Нутрия жареная, жаренная целиком

Крупно порезать мясо, посолить и жарить в глубокой сковороде в жире. По желанию добавить приправы и специи: лук, разные коренья, лавровый лист, горький перец. Поставить в горячую духовку для полной готовности на 1 час. Можно жареное мясо полить бульоном или растопленным жиром (сливочным масло). Подавать с любимым гарниром, овощами. Приготовление просто и понятное.

Нутрия, жаренная целиком. Целую обработанную тушку промыть, посолить, поперечить снаружи и внутри. Обмазать майонезом либо сметаной. Поставить в заранее нагретую духовку. Ждем около 1,5 часов, по необходимости на 2.

Крупно нарезать картофель и лук, грибы доложить на противень через 1 час. Поливают образовавшимся жиром.

Рецепт по-кубански

  • тушка нутрии — 2 кг
  • ветчина — 250 гр
  • лук — 1 головка
  • белое вино — 50 гр
  • бульон — стакан
  • соль и перец — по неполной 1 ч.л.

Тушку зверя промыть, просушить и нафаршировать смесью лука, ветчины. Сдобрить специями. Полить белым вином. Ждем 2 часа пока пропитывается и насыщается мясо. Подготовленную мякоть в чугунке тушить. Если в духовке, то 40 минут, долить бульон и продолжать тушить до 1 часа.

Рецепт по-среднеземноморски

Такой пикантный рецепт блюда из нутрии заслуживает внимания и вкусного приготовления.

  • туша зверя — 1 шт
  • лук репчатый — 2 головки
  • бекон — 100 гр
  • соль, перец — 1 ч.л.
  • масло — 1 ст.л.
  • коньяк — 50 гр
  • красное вино — 0,5 стакана
  • бульон — 1 стакан
  • зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок
  • чеснок — 4-5 средних зубчиков
  • грецкие орехи — 50 гр

Для приготовления нутрии по-средиземноморски нужно разделить тушу на небольшие куски. Промыть и обсушить полотенцем. Поперечить, посолить и обжарить со всех сторон. На оставшемся горячем жире быстро обжарить порезанный лук и бекон.

Жареные куски снова положить в эту сковороду. Полить всем коньяком и поджечь.

Далее переложить обожженное мясо в чугунок. В сковороду, где готовилась нутрия, вливаем вино, бульон и доводим до кипения на маленьком огне. Порезанную петрушку вместе с лавровым листом добавляем в бульон. Следом измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок.

Заливаем этим ароматным маринадом и тушим в духовке (200С) где-то 1,5 часика.

Нутрия тушеная

  • С овощами и картофелем.

Как вкусно приготовить нутрию с любыми овощами. Хороши для приготовления нутрии болгарский перец, баклажаны, морковь, помидоры, картофель. Их можно чередовать или смешивать.

  • туша зверя — 500 гр
  • морковь и капуста — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 100 гр
  • нутриевый жир (или сливочное масло) — 30-50 гр
  • специи и соль — по вкусу

Подготавливаем мясо: моем, режем на куски, небольшие и квадратные, Обжариваем на раскаленной сковороде в жире до золотого цвета. Перекладываем в утятницу и добавляем овощи. Нарезанные морковь, лук, капусту и специи. Заполняем не очень горячим бульоном наполовину и тушим. Все делаем на медленном огне до готовности.

с ягодами

  • тушка зверя — 1 шт
  • брусника, клюква, черемша — 1 стакан или ягоды по вкусу
  • сало свиное — 100 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • свежий корень имбиря — 50 гр
  • масло любое — 2 ст.л.
  • перец — 0,5 ч.л.
  • майонез или сметана (по желанию) — 2 ст.л.
  • для маринада — лимон — 1шт или винный уксус и красное сухое вино

Тушу маленького зверя маринуют в кисловатом соусе из винного уксуса, красного вина или сока лимона и воды. Желательно придавить прессом и оставить на 4 часа. После мякоть обтирают и начиняют внутри порезанным свиным салом.

Делается второй маринад. Корень имбиря трется на терке, добавляется раздавленный чеснок, перемолотый перец, соединяем растительным маслом. Все перемешивается. Натираем им тушку снаружи и внутри. Фаршируем ягодами клюквы, брусники, черемшы. Зашиваем нитками живот нутрии.

Если этот маринад остался, используем сметану или майонез и обмазать мясо, чтобы при запекании образовалась очень аппетитная золотисто-коричневая корочка.

Заворачиваем все это в фольгу. Отправляем в духовку не менее 2 часов. При желании можно добавить на противень крупно порезанный картофель для гарнира.

Тушку нутрии маринуют несколько часов. Для маринада делают смесь специй с майонезом или лимонный сок с винным уксусом. Далее запекают в духовке. И перед готовностью, минут за 15-20 . добавляют крупно порезанные яблоки. Они придают мясу сладковато-терпкий вкус.

Тушку зверя маринуют в пиве на 4 часа и запекают в духовке, желательно в рукаве, чтобы не потерять легкий хмельной вкус и сочность.

  • Плов из нутрии

Делают из деликатеса и плов. Процесс приготовления схож с рецептом обычного пловом.

  • мясо — 500 гр
  • рис — 1500 гр
  • репчтый лук — 1шт
  • морковь -1 шт
  • хорошая томат-паста — 25 гр
  • сливочне масло — 50 гр
  • перец и соль — 1 ч.л.

Мясо режут небольшими кусками, обжаривают в масле до золотистой корочки, кладут лук, морковь. Добавляют промытый рис, покрывают его горячей водой в таком соотношении — 1/3 объема. Тушат на медленном огне 30 минут, закрыв плотно крышку. Солят, дополняют блюдо специями и через 5 минут выключают. Можно делать в духовке.

Чахохбили из нутрии

Как приготовить нутрию в чахохбили. Для него берут кусочки 40-50 гр. Обжаривают до золотистой румяной корочки небольшие куски. Жарим на медленном огне. Перекладывают в чугунок, заливают горячим бульоном и половиной стакана воды (горячей) и ставят томиться на медленный огонь. Обжаривают лук, помидоры, добавляют муку и перекладывают в готовящееся блюдо. Через минут15 вливают сухое вино, черный перец, Солят. Тушат пока не приготовится.

Рагу из нутрии

Пассеруют в масле нарезанные сало и лук. Далее жарят куски туши. Обжаренное мясо укладывают в чугунок. Жир, который уплотняют пшеничной мукой и делают подливу, прибавляя горячий бульон и вкусное сухое вино. Можно обойтись и без вна. В готовую подливку кладут уже почти готовое мясо, не забывая про обжаренные кусочки сала и лука, Черед солить, перчить и варить с кореньями 1 час.

Колбаса копченая

Заманчивый чешский рецепт копченой колбасы из нутрии. Рецепт дан в соотношении к ингредиентам в процентах. Основным составляющим является мясо, а специи и соль можно добавлять по вкусу.

  • мясо нутрии и свинины 3:1
  • соль — 1,5
  • перец черный — 0,05
  • паприка -0.5
  • чеснок — 0,9
  • тмин — 0,05

Из мяса делают фарш. Секрет в том, что мясо свинины перемалывают через насадку с крупными или средними отверстиями, а нутрии — с мелкими. Сдобряют специями и солью. Перемешивают и начиняют очищенные и хорошо промытые, подготовленные заранее кишки. Кончики сделанных колбасок скрепляют нитью. Коптят колбасу на холодном дыму под навесом 3 или 4 дня.

Приготовленную высушенную колбасу из нутрии держат в прохладном месте. Перед употреблением рекомендуют сварить ее, минут 15 достаточно.

Печенка нутрии жареная

  • печень — 500 гр.
  • мука пшеничная — 30 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • сметана по желанию -2 ст.л.

Помытую, просушенную печень вымочить в воде 1 час, Слить жидкость. Обвалять в муке. Жарить вместе с луком на среднем огне. В конце готовки положить сметану и потушить 5 минут.

Зельц из мяса нутрии

Зельц из мяса нутрии — блюдо чешской кухни. Сочное, тонковолокнистое, вкусное, идеально для праздничного стола как холодная закуска.

  • мясо нутрии — 3 кг
  • свиная голова — около 2 кг
  • лук — 3-4 головки
  • зубчики чеснока — 3 шт
  • коренья -10-12 шт
  • соль и перец — по неполной 1 ч.л.

Разделанную тушку и свиную голову варят в разной посуде на медленном огне, По времени в течение 1 часа. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Нарезают сваренное мясо на куски (примерно 1 см). Бульон нутрии здесь больше не нужен. Из него готовят супы.

Далее, используют только свиной, им заливают мясо нутрии настолько, заполняя пространство между кусками. Добавляют мелко обжаренный лук, растертый чеснок, коренья. Все смешивают и плотно наполняют пергаментный пакет. Концы пакета завязывают. Варят часа 1,5. Пакет с зельцем кладут под пресс и охлаждают. Готовый зельц хранят в холодильнике.

Помимо всего, из нутрии можно приготовить как различные горячие блюда, так и холодные закуски, салаты

.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector